Posted 19 января 2018,, 11:17

Published 19 января 2018,, 11:17

Modified 17 октября 2022,, 16:04

Updated 17 октября 2022,, 16:04

Резонансным убийством будут заниматься следователи и криминалисты из Москвы

19 января 2018, 11:17
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин распорядился передать уголовное дело по факту убийства предпринимателя и его 7-летнего сына в Оренбурге для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России. Делом займутся опытнейшие специалисты.

Убийцы до сих пор не найдены. В настоящее время следователи регионального СК продолжают допрашивать горожан, проживающих в районе совершения преступления, а также ищут очевидцев произошедших событий.

А сегодня родные, близкие и сотни горожан проводили в последний путь 35-летнего Дениса Чернова и его 7-летнего сына Витю. Все пришедшие уверены в одном: это чудовищное преступление не может остаться безнаказанным. Тем временем на месте происшествия горожане создали мемориал, неравнодушные до сих пор несут туда игрушки и цветы.

Убийство, поражающее своей жестокостью, произошло 17 января 2018 года в начале девятого часа утра. Во дворе домов на улице Карагандинской загорелся автомобиль "Тойота Ленд Крузер 200". Когда спасатели прибыли на место, то в салоне обнаружили сразу два трупа - 35-летнего предпринимателя Дениса Чернова и его 7-летнего сына Вити. На теле мужчины следователи насчитали около 20 ножевых ранений. На теле мальчика - около 15.

Правоохранители не исключают, что до сих пор преступники могут передвигаться на черной «Приоре» или «Гранте» с заниженной подвеской. Автомобиль затонирован, по бокам - полосы серебристого цвета.

Региональное УМВД также опубликовало фоторобот одного из предполагаемых преступников.

За информацию о двойном убийстве в Оренбурге, которая позволит установить местонахождение преступников, объявлено вознаграждение в 1 млн руб.

Также правоохранители просят всех, кто 17 января в период с 07.30 до 08.10 проезжал на автомобилях, оборудованных видеорегистраторами, отсмотреть и предоставить видео.