Колбаса вызывает рак кишечника

27 октября 2015, 10:16
Сосиски вредят организму так же, как и алкоголь, сигареты и мышьяк.

27 октября 2015 г.,

"Ведомости" сообщают о том, что  ВОЗ присвоила переработанному мясу наивысшую категорию канцерогенности наравне с алкоголем, сигаретным дымом, мышьяком и прочим.

Такие данные приведены в отчете ВОЗ и IARC. Речь идет о копченых, вяленых, консервированных и соленых мясных продуктах.

При употреблении в пищу ежедневно 50 г переработанного мяса (например, бекона или колбасы) риск появления рака кишечника возрастает на 18%.

Все дело в химических веществах, которые используют для обработки мяса - консервации, засолки и прочего.

Именно они таят в себе смертельную опасность.

#Новости #Общество #Денис Объедкин
Подпишитесь