Posted 27 октября 2015, 05:16
Published 27 октября 2015, 05:16
Modified 11 ноября 2022, 16:19
Updated 11 ноября 2022, 16:19
27 октября 2015 г.,
"Ведомости" сообщают о том, что ВОЗ присвоила переработанному мясу наивысшую категорию канцерогенности наравне с алкоголем, сигаретным дымом, мышьяком и прочим.
Такие данные приведены в отчете ВОЗ и IARC. Речь идет о копченых, вяленых, консервированных и соленых мясных продуктах.
При употреблении в пищу ежедневно 50 г переработанного мяса (например, бекона или колбасы) риск появления рака кишечника возрастает на 18%.
Все дело в химических веществах, которые используют для обработки мяса - консервации, засолки и прочего.
Именно они таят в себе смертельную опасность.