Как выбрать кухонные ножницы

8 декабря 2012, 19:03
Лучше выбирать разборный инструмент, поскольку кости часто застревают в зубчиках. Так как лезвия очень острые, лучше взять ножницы с безопасным фиксатором в закрытом состоянии.

Специальные поварские ножницы — это приспособление, которое может помочь на кухне очень многим. С их помощью можно разделать утку или курицу, измельчить салат, срезать у рыбы плавники, открыть пакет с молоком. Многое из этого можно сделать и ножом, но хорошие кухонные ножницы позволяют справиться с этим быстрее. Поварские ножницы от обычных отличаются более острыми лезвиями и усиленными ручками. Есть несколько видов этого инструмента. Универсальные похожи на портновские, только с мелкими зубчиками, которые позволяют удерживать скользкие предметы, такие как филе птицы или рыбы. У основания лезвия иногда делают выемку, с помощью которой можно открыть пивные бутылки и банки. Между ручками делают овальную полость для колки орехов. Единственное, что нужно учесть, аксессуар не подходит для разделки тушек птицы, поскольку с костями справиться не могут.

Существует специальный атрибут кухонного арсенала, позволяющий справиться с костями. Этими ножницами как раз можно разделывать птицу, даже гуся. Также они годятся для разделки кролика. Внешне этот инструмент больше похож на садовый секатор. У него есть загнутые лезвия с зубчиками, которые предназначены для более легкого дробления костей. Некоторые образцы также оснащены круглой выемкой посередине для рассекания очень прочных костей. Приспособление для удаления плавников и хвостов помогает справиться с самым неприятным делом при разделке рыбы. Лучше выбирать разборный инструмент, поскольку кости часто застревают в зубчиках. Так как лезвия очень острые, лучше взять ножницы с безопасным фиксатором в закрытом состоянии.

Инструмент для петрушки и укропа отличается маленькими, но очень острыми лезвиями, которым удобно нарезать зелень. Получается быстро, мелко и ровно. Особенно удобно ими пользоваться, если нужно много зелени. Инструмент для пиццы помогает не только порезать пиццу, но и удобно положить её на тарелки. Он оснащен или дополнительной лопаточкой, или лезвиями, которые в закрытом состоянии сами образуют лопатку. Уход за кухонными ножницами прост. Мыть этот полезный инструмент нужно вручную, никаких посудомоечных машин. Лезвия могут быстро затупиться от сильных струй воды, химикатов и ударов о другие предметы. Сначала ножницы споласкивают под холодной водой, чтобы отбить запахи. Затем включают горячую воду и применяют моющие средства, потом еще раз споласкивают прохладной водой и вытерают насухо. Также нужно регулярно затачивать этот инструмент или самостоятельно, или в мастерской. Но если Ваш выбор - ножницы и посуда из Германии - www.evro-posuda.ru, то проблем у Вас будет меньше.

#Общество
Подпишитесь