Posted 28 сентября 2012, 02:50

Published 28 сентября 2012, 02:50

Modified 11 ноября 2022, 16:45

Updated 11 ноября 2022, 16:45

В детском садике умер ребенок

28 сентября 2012, 02:50
В одном из детских садов города Орска умерла 3-летняя девочка. По неподтвержденным данным, у ребенка был менингит.На данный момент детский сад при школе №22 в поселке Новая Биофабрика закрыт на карантин. Родители остальных детей в панике - боятся заражения.В тот же день в детсад приехали медработники, которые, надев респираторы, взяли анализы у каждого из детей. По их словам, результатов дожидаться придется еще 2-3 дня. Медики посетили и дом, где вместе с бабушкой жила погибшая малышка.

В одном из детских садов города Орска умерла 3-летняя девочка. По неподтвержденным данным, у ребенка был менингит.

На данный момент детский сад при школе №22 в поселке Новая Биофабрика закрыт на карантин. Родители остальных детей в панике - боятся заражения.

В тот же день в детсад приехали медработники, которые, надев респираторы, взяли анализы у каждого из детей. По их словам, результатов дожидаться придется еще 2-3 дня. Медики посетили и дом, где вместе с бабушкой жила погибшая малышка.

По словам одной из мам, ребенок которой также посещает данное учреждение, в этом садике нет штатного медицинского работника, который бы принимал детей у родителей каждое утро. Отсюда и высокая заболеваемость у детей. Так, вчера во время проверки у троих детей была повышенная температура, у одного малыша выявили ветрянку, у другого — скарлатину.

Официальных комментариев со стороны руководителей и сотрудников дошкольного учреждения пока никто не дает.

Фактом гибели малолетнего ребенка уже заинтересовались в Следственном Комитете. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.