Posted 23 сентября 2012, 02:13

Published 23 сентября 2012, 02:13

Modified 11 ноября 2022, 16:45

Updated 11 ноября 2022, 16:45

У россиян появятся электронные паспорта

23 сентября 2012, 02:13
Через три-пять лет в электронный паспорт гражданина РФ будет интегрирована универсальная электронная карта (УЭК). Об этом сообщил вице-президент Сбербанка России, врио президента ОАО «УЭК» Алексей Попов.По его словам, уже через три-пять лет УЭК трансформируется в электронный паспорт гражданина РФ, который будет выдаваться через Федеральную миграционную службу (ФМС).На базе УЭК планируется осуществить технологии доступа к счету и идентификационного приложения, получения электронных госуслуг и защиты информации.

Через три-пять лет в электронный паспорт гражданина РФ будет интегрирована универсальная электронная карта (УЭК). Об этом сообщил вице-президент Сбербанка России, врио президента ОАО «УЭК» Алексей Попов.

По его словам, уже через три-пять лет УЭК трансформируется в электронный паспорт гражданина РФ, который будет выдаваться через Федеральную миграционную службу (ФМС).

На базе УЭК планируется осуществить технологии доступа к счету и идентификационного приложения, получения электронных госуслуг и защиты информации.

Попов добавил, что проект по вводу УЭК стартует по всей России с 1 января 2013 года. На данный момент в пяти регионах РФ этот проект уже запущен в пилотном режиме. Предполагается, что универсальная карта позволит российским гражданам получать различные услуги, прежде всего государственные, в электронном виде.