Квартира или дом?
Что выбрать новосёлу в 2019 году
Строительный рынок Оренбуржья в этом году ждет серьёзная трансформация. Мы уже рассказывали о перспективах застройки ключевых городских площадок на улице Карагандинской и в Северо-восточном жилом районе Оренбурга.

В этом обзоре – малоэтажное жильё и новый комплекс «Дубки» юго-восточной части города.
По данным Министерства строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства, в Оренбургской области за минувший 2018 год значительно выросла доля возведённого индивидуального малоэтажного жилья. Фактически каждый третий квадратный метр, построенный в регионе, приходится на частный дом или таунхаус.
Эксперты отмечают и такую любопытную особенность – люди постепенно отходят от гигантизма в строительстве коттеджей. Огромные особняки в 600-800 квадратных метров не пользуются спросом. А востребованы дома с практичной планировкой от 80 до 150 кв. метров: люди очень чётко просчитывают свои затраты на их эксплуатацию.
Растёт спрос и на жильё, расположенное в экологически чистых зонах города. При этом важным остаётся вопрос инфраструктуры: жить «в чистом поле» мало кто хочет даже за сравнительно небольшие деньги.
ЭкоДОЛЬЕ
Загородная жизнь с городским комфортом
Инфляционные тенденции начала года – повышение ставки НДС, удорожание строительно-монтажных работ, стоимости стройматериалов – обязательно скажутся и будут сказываться ещё довольно долго и оказывать влияние на рынок недвижимости.

К загородным домам банки традиционно относятся осторожнее – отсюда более высокая, нежели чем у многоквартирного городского жилья, процентная ставка по ипотеке. Поэтому удорожание банковских займов в целом будет сказываться в этом сегменте сильнее.
Застройщик сейчас меж двух огней: покупателю все сложнее приобрести жилье из-за снижения реальных доходов, а застройщику нужно из-за сложившейся макроэкономической ситуации или поднимать цены или снижать маржинальность продукта ради сохранения большей комплектности.
Светлана Колиниченко, начальник отдела рекламы и маркетинга ООО «Экодолье Оренбург – специализированный застройщик»
Но, кроме того, с каждым годом, растет значимость компоновки продукта: развитость инфраструктуры, качество продукта, надежность застройщика и т.п. Людей уже не устраивает просто участок земли, что называется, в чистом поле. На первое место выходит качественная инфраструктура.
Основным продуктом ЖК Экодолье являются и продолжают оставаться индивидуальные жилые дома на земельном участке со всеми коммуникациями. Привлекает прежде всего благоустроенность поселка, полная обеспеченность инженерной инфраструктурой, включая централизованную канализацию и асфальтированные дороги.
Важный пункт - обеспеченность социальной инфраструктурой (муниципальный детский сад на 140 мест, общеобразовательная школа на 1135 мест, фельдшерский пункт, частный детский сад, почтовое отделение и пр).

Очень популярны сегодня предложения по таунхаусам и квартирам в малоэтажных домах. И мы полагаем, что спрос на эти объекты будет расти, так как они позволяют получить возможность проживания в загородном посёлке за меньшие деньги.
Для того, чтобы условия приобретения были максимально привлекательными мы предлагаем гибкие условия оплаты и скидки – рассрочки, скидки при 100% оплате или ипотеке и т. п.
В нашем поселке есть как готовые объекты (дома, таунхаусы, квартиры), в том числе и с отделкой и даже с мебелью, так и жилье под застройку. И в том, и в другом случае есть свои плюсы. Готовый объект важен, когда нужен быстрый переезд. Если же выбирать объект под застройку, то есть возможность внести изменения проекта под свои пожелания.

Купить дома, таунхаусы и квартиры можно с использованием любых сертификатов. Для ЖК Экодолье совместно с ОИКБ «РУСЬ» (ООО) и ПАО Сбербанк разработаны специальные программы субсидирования процентной ставки по ипотеке, чтобы покупка жилья в нашем поселке стала еще доступнее.
Ставка по ипотеке от ОИКБ «РУСЬ» (ООО) от 8,5%, ставка от ПАО Сбербанк от 8,5%. Указанная ставка применяется на весь период кредитования. Подробные условия можно уточнить у специалистов отдела продаж.
Телефон отдела продаж:
+7 (3532) 48-20-74
Оренбургский район, с. Ивановка, площадь ЭкоДолье, д.1
ЖК «Дубки»
Надёжность, качество, комфорт
О преимуществах загородного индивидуального жилья сказано немало. Но что, если человек привык к городской квартире с полным набором коммунальных услуг, но при этом хочет жить в экологически чистом районе города, не «толкаться» на узких дворовых парковках и не ездить далеко на работу?

Выход есть – это активно развивающийся жилой комплекс «Дубки», рядом с зелёным массивом у реки Урал и буквально в 10 минутах езды от центра Оренбурга.

Примечательно, что «Дубки» и его застройщик — ООО «Специализированный застройщик «УПСК Жилстрой» – стали первыми в области, внедрившими работу по счетам-эксроу.

Детально о работе этой схемы можно узнать здесь, а пока скажем лишь, что эскроу даёт 100%-ную гарантию сохранности средств покупателя жилья.
– В связи с изменением в законодательстве в ФЗ 214 и внедрением на рынок такой схемы, как работа по счетам-эскроу – в первую очередь, это гарантия для наших новосёлов, что все обязательства мы выполним вовремя и с высоким качеством. Но застройщик несёт дополнительные затраты, конечно, мы как можем сдерживаем цены на квартиры, но рынок диктует свои условия, – комментирует генеральный директор «Специализированного застройщика «УПСК-Жилстрой» Валентина Скворцова.

Квартиры от «Специализированного застройщика «УПСК-Жилстрой» идут с предчистовой отделкой - новоселы получают не просто бетонные стены, а полноценное жилье с ошпаклеванными стенами под обои, натяжными потолками, современными отопительными приборами, входной металлической дверью, пластиковыми окнами и застекленной лоджией, полной комплектацией санузла и кухни, счетчиками расхода холодной и горячей воды.
Современный фасад и благоустроенные дворовые территории. Каждый дом оснащен собственной автономной крышной котельной, что значительно экономит на коммунальных платежах.
Жилой комплекс «Дубки» строится по ул. Уральской вдали от промышленных зон. Немаловажно и то, что застройка ведётся комплексно: детские сады, школы, открытые и закрытые стоянки, подземные парковки – все это будет доступно новоселам в ближайшем будущем.
Всего планируется возвести 445 тыс.кв.м. жилья. Здесь каждый сможет выбрать квартиру в зависимости от необходимой ему площади и финансовых возможностей. Строительство ЖК «Дубки» в самом разгаре.

Всю подробную информацию можно получить в отделах продаж компании, где работают квалифицированные специалисты, которые помогут, вам в приобретении жилья и оформлении заявки на ипотечный кредит.

Если же говорить о ценовой политике, изменения в 214 ФЗ «Проектное финансирование» и повышение НДС то, к сожалению, это затронуло всех застройщиков. Ожидаемый рост стоимости квадратного метра – в пределах 3%.
Все консультации по вопросам покупки жилья в комплексе «Дубки» можно узнать в отделе продаж ООО «Специализированный застройщик «УПСК-Жилстрой» по адресам:
Отдел продаж:
г. Оренбург, ул. Салмышская, 31
тел. +7 (3532) 221-221

Дополнительный офис: г. Оренбург,
пр.Гагарина, 21/8, тел. +7 (3532) 27-43-43
e-mail: [email protected]
Наш сайт: www.upsk56.ru

Квартира
в малоэтажном доме
Новый формат комфортной жизни
Бюджетной альтернативой и городской квартире, и загородному особняку сегодня является малоэтажное жильё. Как правило, это двух-трёхэтажные дома, зачастую с индивидуальными газовыми котлами отопления, современной планировкой и большой дворовой территорией. Их стоимость заметно дешевле отдельно стоящего дома, а установка автономных коммунальных систем позволяет экономить на услугах ЖКХ.

Популярным примером такого жилья является ЖК «Каскад». Это современный жилой комплекс с необходимой для комфортной жизни инфраструктурой, располагается в живописном месте, в поселке Кушкуль на ул. Просвещения.
2,5
га площадь участка
12
домов будет построено
3
этажа – высота блок-секций, от двух до четырех подъездов каждая
Сами дома возводят из керамзитоблока, используя утеплитель и фасадные леанарные панели. Крыша – чердачная двускатная, окна — пластиковые с тройным остеклением. Благодаря установке в каждой квартире собственного газового котла, коммунальные расходы будут существенно ниже, чем в городских квартирах с центральной системой отопления.
Ключевой момент: все квартиры в ЖК «Каскад» выполнены с отделкой – семье можно сразу заселяться и жить, не тратясь дополнительно на ремонт!
Это важно:
Инфраструктура
ЖК «Каскад» строится в посёлке с развитой инфраструктурой. Рядом детский сад и школа №21. Поблизости работают магазины, аптека, парикмахерская и другие социально-бытовые учреждения. В 3 километрах находится многофункциональный комплекс «Армада».
Транспортная доступность
Удобная и транспортная развязка - по Шарлыкскому шоссе и ул. Терешковой легко добраться до центра Оренбурга за 20 минут. В Кушкуль ходит общественный транспорт маршрутов №№ 63, 36Т, 107, 115.
Надежность
Только готовое жильё «под ключ!»
– Наша компания возводит дома только на собственные средства, нет никаких договоров долевого участия. Только готовое жильё «под ключ!». Но, к сожалению, из-за роста НДС с начала года мы закладываем повышение цены квадратного метра примерное на 1000 рублей во втором квартале, – Ольга Ампилогова, руководитель отдела продаж ЖК «Каскад».

Купить квартиры в комплексе можно с использованием любых сертификатов, в том числе можно использовать материнский капитал. Специально для ЖК Каскад совместно с ведущими банками ВТБ и Сбербанк разработали программу субсидирования по ипотеке, что очень выгодно для покупателей.
Ставка от 6,6 % годовых в первый год кредитования по ипотеке ВТБ и от 8,2 % по программе кредитования ПАО Сбербанк.
Отдел продаж:
+7 (3532) 20-26-36
г. Оренбург, Бизнес-центр «Армада», офис 307
Наш сайт: www.kaskad56.ru
Готовые дома и таунхаусы «АртВилл»
Альтернатива «каменным джунглям»
Мы уже говорили выше о статистике Минстроя области, согласно которой порядка 350 тысяч квадратных метров построенного жилья в прошлом году пришлось как раз на индивидуальные объекты.

Половина из них – это таунхаусы и дуплексы (то есть дома на двух хозяев). В странах дальнего и ближнего зарубежья такие варианты популярны уже давно, в настоящее время это стало актуально и для нашего региона. Строительство таунхауса почти наполовину дешевле, чем отдельно стоящего дома. Дуплексы же обходятся на 20-30% дешевле особняка.
Неудивительно, что доступный по стоимости загородный дом становится реальным шансом покинуть «каменные джунгли» и жить в комфортных условиях и не зависеть от образа и условий жизни многочисленных соседей.
Несмотря на нестабильную экономику, люди продолжают приобретать недвижимость, поэтому важно понимать, что будет с ценами в 2019 году.

СК Артвилл гарантирует своим потенциальным покупателям, что тенденция значительного повышения цен на недвижимость в целом по стране незначительно отразится на ценовой политике нашей компании. Максимальное увеличение стоимости на объекты строительства не будет превышать 5-8%.
Свой дом или квартира?
По мнению жильцов, которые успели приобрести индивидуальные дома в нашей компании, были выявлены следующие преимущества:
Сравнительная низкая стоимость коммунальных услуг
Очень часто квартплата за небольшую двухкомнатную квартиру оказывается намного выше, чем все расходы по содержанию дома.
Независимость от тех, кто проживает в соседних квартирах
Важным фактором является и экология
Загазованность воздуха, постоянный шум от проезжающих машин, отсутствие во дворе мест для парковки – это то, о чём забывают владельцы собственного дома.
На сегодняшний день тенденция такова: люди интересуются готовым жильем и малогабаритными квартирами (студиями, однокомнатными, полуторками).
Телефон отдела продаж:
+7 (3532) 577-001
г.Оренбург, ул. Чкалова, 59/1
Made on
Tilda