недра покоряются профессионалам
Освоение сложнейшего Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения потребовало подготовки коллектива высококлассных специалистов, способных успешно применять мировой опыт и создавать новые, не имеющие аналогов технологии.
Коллектив ООО «Газпром добыча Оренбург» – команда профессионалов, чья энергия, знания и опыт уже более полувека способствуют достижению высоких производственных результатов, реализации уникальных проектов, стабильной и надежной работе.
Свою историю оренбургский газодобывающий комплекс начал в 1966 году, когда из скважины, пробуренной бригадой мастера Степана Иванова, получен фонтан газа.
В 1971 году обустройство Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Тысячи молодых людей, комсомольцев из разных уголков Советского Союза отправились в степи Оренбуржья. Строительные и производственные площадки стали настоящими «университетами под открытым небом» для будущих специалистов-газодобытчиков мирового уровня.
Буровой мастер Степан Иванов
Отряд комсомольцев Ленинского района города Оренбурга направляется на строительство УКПГ № 7
1966
1973
1975
Монтаж оборудования УКПГ № 7
Свою историю оренбургский газодобывающий комплекс начал в 1966 году, когда из скважины, пробуренной бригадой мастера Степана Иванова, получен фонтан газа.
В 1971 году спустя обустройство Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения было объявлено Всесоюзной ударной комсомольской стройкой. Тысячи молодых людей, комсомольцев из разных уголков Советского Союза отправились в степи Оренбуржья. Строительные и производственные площадки стали настоящими «университетами под открытым небом» для будущих специалистов-газодобытчиков мирового уровня.
Буровой мастер Степан Иванов
Отряд комсомольцев Ленинского района города Оренбурга направляется на строительство УКПГ № 7
1966
1973
1975
Монтаж оборудования УКПГ № 7
Становление комплекса было задачей государственной важности. Решить ее помогли высокие человеческие и волевые качества руководителей, незаурядные способности инженеров, огромная работоспособность всего коллектива. Оренбург стал кузницей кадров для газовой отрасли страны.
Наши специалисты помогали осваивать месторождения в Астрахани, Казахстане, Татарстане и многих других регионах. Из Оренбурга вышли выдающиеся руководители: Виктор Степанович Черномырдин был директором Оренбургского газоперерабатывающего завода в самый сложный период его строительства и становления, Рем Иванович Вяхирев работал первым начальником газопромыслового управления.
трудовых династий продолжают славные традиции предприятия. Секреты мастерства переходят от отцов к сыновьям, от наставников к ученикам. Сейчас на трудовой вахте уже четвертое поколение газодобытчиков.
Предприятие предоставляет широкие возможности для раскрытия потенциала и карьерного роста своих работников, уделяет серьезное внимание повышению профессионального уровня коллектива, соблюдает высокие стандарты в вопросах мотивации персонала и социальной политики. Один из действенных инструментов в достижении высоких результатов – смотры-конкурсы на звание «Лучший по профессии».
В 2021 ГОДУ КОНКУРС ПРОШЕЛ ПО 6 СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ
1
Смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший оператор по добыче нефти и газа»
Теоретический экзамен и проверку навыков проходили 11 операторов по добыче нефти и газа – по одному представителю от коллектива каждой оперативно-производственной службы газопромыслового управления.
Победителем стал оператор цеха по добыче нефти, газа и конденсата Владислав Свешников. Его коллеги Андрей Яковлев из оперативно-производственной службы № 1 и Александр Середин из оперативно-производственной службы № 6 заняли 2 и 3 места соответственно.
2
Смотр-конкурс профмастерства на звание «Лучший трубопроводчик линейный»
Это – одна из основных профессий в управлении по эксплуатации соединительных продуктопроводов.
За победу боролись 12 трубопроводчиков линейных. В результате 1 место занял Сергей Поздняков, вторым стал Тимур Гайсин, бронза – у Евгения Черткова.
3
Смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший респираторщик»
В нем участвовали 10 работников военизированной части. Это профессиональное аварийно-спасательное формирование постоянной готовности, которое в круглосуточном режиме ведет работу по обеспечению газовой и экологической безопасности на объектах ООО «Газпром добыча Оренбург».
Победителем стал респираторщик Дедуровского военизированного отряда Максим Логунский. Михаил Айвазов и Александр Быркин из группы оперативного реагирования по ликвидации аварийных разливов заняли 2 и 3 места соответственно.

4
5
6
Смотр-конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший водитель»
В нем приняли участие водители грузовых, легковых автомобилей и автобусов управления технологического транспорта и специальной техники. На легковом автомобиле лидировал победитель предыдущего конкурса Вадим Волков. Александр Косых занял второе место, Дмитрий Ефанов – третье.
Лучшим водителем грузового автомобиля признан Дмитрий Бондарев. Артем Иваков стал серебряным призером, Павел Капралов – бронзовым. Победителю предыдущего конкурса Максиму Зеткину удалось сохранить лидерство в номинации «Водитель автобуса». Юрий Редин стал вторым, Евгений Бабенко – третьим.
Награда лучшему мастеру
С 2021 года на предприятии «Газпром добыча Оренбург» присваивается Почетное звание «Лучший мастер». Его имеют право получить руководители первичного звена, добившиеся особых результатов в труде, проявляющие высокий профессионализм и добросовестное отношение к своим обязанностям, оказывающим наставническую помощь рабочим в профессиональном становлении и развитии.
В этом году Почётного звания удостоен старший мастер газопромыслового управления Алексей Чернов.
Алексей Иванович трудится в газопромысловом управлении 25 лет. Начинал монтером, с 2009 года работает старшим мастером.
Он – шестикратный победитель конкурса ГПУ на звание «Лучший монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии», один раз был серебряным призером, трижды побеждал на смотре-конкурсе ООО «Газпром добыча Оренбург» среди специалистов противокоррозионной защиты и дважды занимал в нем второе место. В 2013 году Алексей Чернов стал бронзовым призером конкурса профмастерства «Лучший специалист противокоррозионной защиты ОАО „Газпром"».
коллектива ООО «Газпром добыча Оренбург» ­– это молодые люди в возрасте до 35 лет.
Почти 15 лет действует на предприятии «Газпром добыча Оренбург» Совет молодых ученых и специалистов. Он объединяет молодых работников для привлечения их к активному участию в производственной, научной и общественной деятельности, адаптации и сплочения, укрепления корпоративного и командного духа.
На встречах и научно-технических конференциях обсуждаются новые идеи для совершенствования производства, смелые изобретения и рационализаторские предложения.
людей старших поколений объединяет ветеранское движение ООО «Газпром добыча Оренбург». Именно они составляют самую заслуженную, опытную и авторитетную часть предприятия. Совет ветеранов ООО «Газпром добыча Оренбург» по праву считается одним из самых инициативных и эффективных в Оренбуржье.
Совет активно взаимодействует с администрацией Общества, профсоюзным комитетом предприятия, советом молодых ученых и специалистов. Организация постоянно совершенствует формы работы, поддерживает лучшие традиции, тем самым активно способствуя укреплению связей между поколениями, корпоративной культуры.
На предприятии «Газпром добыча Оренбург» формируется кадровый резерв из числа наиболее перспективных работников. «Резервисты» могут получить предложение о повышении, причём не только на оренбургском газодобывающем предприятии, но и других подразделениях компании «Газпром».
кадровый резерв
Будущих газодобытчиков готовят буквально со школьной скамьи. Обществом «Газпром добыча Оренбург» открыты три «Газпром-класса». Они действуют в «Черноотрожской СОШ» имени В. С. Черномырдина Саракташского района, в школе «Ясень» села им. 9 Января Оренбургского района и в школе № 3 райцентра Переволоцкий Оренбургской области.
Проект «Газпром-класс» – масштабная профориентационная программа ПАО «Газпром», действующая по всей стране. Старшеклассники углубленно изучают профильные предметы: математику, физику, химию и информатику. Выпускники класса при поступлении в профильный вуз получают статус целевых студентов.
Молодым специалистам, только что окончившим вуз по профильной специальности, можно принять участие в ежегодной конкурсной программе ООО «Газпром добыча Оренбург» «Формула успеха».
Участниками программы становятся студенты последних курсов высших учебных заведений, а также средних профессиональных учебных заведения. Их средний балл по диплому должен быть не ниже 4.
Победители получают право трудоустройства в ООО «Газпром добыча Оренбург» на рабочие профессии либо должности инженеров и специалистов.
Даже профессионалы стремятся к новым знаниям и закрепляют уже полученный материал.
Для этого работает учебно-производственный центр «Газпром добыча Оренбург». Он является отраслевым и входит в систему непрерывного фирменного профессионального образования персонала ПАО «Газпром».
Здесь проходят обучение и повышают квалификацию рабочие и руководители. Особое внимание уделяется знаниям по обеспечению безопасности труда.
Центр — неоднократный призер конкурса на лучшую систему внутрипроизводственного обучения рабочих в дочерних обществах ПАО «Газпром».
повышение квалификации
Муниципальный конкурс «Человек года-2020»
В номинации «Перспектива года» награжден ведущий геолог геологического отдела газопромыслового управления Виктор Володченко. Он начинал свой путь оператором по добыче нефти и газа, трудился промысловым геологом. Виктор активно участвует в молодежных научно-технических конференциях Общества, предлагает инновационные идеи, занимается подбором технологий для повышения эффективности скважин и разработкой геолого-технических мероприятий.
Оператор по добыче нефти, газа и конденсата 7 разряда оперативно-производственной службы № 8 газопромыслового управления Сергей Потяев удостоен звания «Рабочий года Южного округа». Сергей Владимирович трудится в ООО «Газпром добыча Оренбург» больше четверти века. Является представителем династии газодобытчиков, наставником для молодых работников предприятия.
ООО «Газпром добыча Оренбург» удостоено золотого знака «Лидер экономики», признано победителем в номинациях «Организация высокой социальной эффективности», «Лидер экологической ответственности», «Лучшая корпоративная практика стимулирования здорового образа жизни», лауреатом в номинации «Лидер энергоэффективности». Обладателем высшей награды конкурса компания стала в 15-й раз.
Предприятию вручена медаль «Лучший работодатель Оренбуржья» за высокие показатели в сфере охраны труда и промышленной безопасности.
За образцовое выполнение трудовых обязанностей, достижение высоких производственных показателей, новаторство в труде, активное участие в общественной и спортивной жизни и поддержание позитивного имиджа Общества лучшие представители трудовых коллективов подразделений предприятия заносятся на Доску почета. Среди тех, кто удостоен этой награды, газодобытчики с большим профессиональным опытом, молодые специалисты и ветераны ­– люди, которыми гордится коллектив.
Настоящие профессионалы — гордость предприятия
Людей дела, лучших мастеров и профессионалов в Обществе уважают и ценят. На лидеров в труде смотрят и равняются молодые работники. Их успех хотят повторить. Такая возможность есть у каждого, кто стремится к высоким достижениям.
Made on
Tilda

<~>