Про пожары, футбол, коньки и странного кандидата. Чем запомнилась неделя?

Про пожары, футбол, коньки и странного кандидата. Чем запомнилась неделя?

Про пожары, футбол, коньки и странного кандидата. Чем запомнилась неделя?
Аналитика

14 января 2018, 21:42
На минувшей неделе всё горело, матери искали детей и внуков, а единственный зарегистрированный оренбургский кандидат в президенты отказался от борьбы, даже не начав агитацию. Открывались катки и подписывались контракты с футболистами. Первая рабочая неделя года оказалась самой обыкновенной.

На завершившейся неделе народ вышел из массового вынужденного простоя. Оренбуржцы отличаются практичностью. Вероятно, поэтому в нашем регионе запасы оливье были вовремя съедены, и массовых отравлений, в отличие от других областей, не случилось.

Зато отличились пожарные, выполнявшие по две-три нормы от своей повседневной работы. Тушили они огонь и в Оренбурге, и в Соль-Илецке, где полыхало здание гостиницы. На Малой земле в областном центре сгорела дорогая иномарка. И поди разбери, подожгли её или электрика замкнула?

Впрочем, одна поджигательница частного дома в Оренбурге сдалась властям, уверяя, что пыталась сжечь память о своём бывшем любимом, который якобы изменил ей с мужчиной. Правда, правоохранители так до сих пор и не пояснили, действительно ли пострадавший имел нетрадиционную ориентацию или просто был так назван бывшей сожительницей за факт измены?

В принципе, также между собой называли и подозреваемого в поджоге кафе на Краснознамённой хозяева этого заведения, когда утверждали, что на камерах якобы было видно чью-то тень.

В Орске двое суток правоохранители искали 15-летнего подростка, ушедшего из дому. Нашли живого и невредимого, а претензии предъявили родителям, подавшим в розыск. В Новотроицке, наоборот, разыскивать пришлось молодую мать, сбежавшую из дому вместе с тремя маленькими детьми, да ещё без тёплой одежды. И хоть тут тоже ситуация разрешилась благополучно, но к женщине теперь есть вопросы о ненадлежащем присмотре за несовершеннолетними.

Примерно так же, как и к матери замёрзшей насмерть 2-летней девочки в Сорочинске, которую оставили на 5-летнюю сестрёнку. А та недоглядела.

Главной политической интригой обычно спокойного в этом плане оренбургского горизонта стал вечный кандидат в каких-нибудь текущих выборах Сергей Столпак. На этот раз, неожиданно даже для него самого, Центризбирком вдруг зарегистрировал политика, представлявшего касьяновскую партию, в качестве кандидата.

Для того чтобы продолжить движение вперёд, догоняя Жириновского с Грудининым, Столпаку было достаточно дооформить кое-какие технические документы и начать сбор 300 тысяч подписей в свою поддержку. Но то ли наш кандидат вдруг осознал, сколько будет стоить работа сборщиков, то ли испугался самого факта своего выдвижения, и просто как-то не донёс недостающие документы в избирательную комиссию. Увы, но таких не берут в президенты!

Оренбургские баскетболистки из "Надежды" на неделе разгромили своих французских соперниц в Монпелье. Хоккеисты "Южного Урала", напротив, уже дважды в этом году проиграли. Зато серьёзные надежды на победное завершение сезона оренбургским болельщикам дают наши футболисты из ФК "Оренбург".

На этой неделе они появились на сборах в Турции уже с новыми игроками. Нападающими Андреем Козловым из "Енисея", Исламом Машуковым из "Волгаря", полузащитником Алексеем Суторминым из того же "Волгаря". А также двумя защитниками: Максимом Плопой из "Сибири" и нашим Вадимом Афониным, вернувшимся домой из "Анжи". Мало того что команда серьёзно укрепилась для закрытия сезона ФНЛ, где у нас сейчас второе место. Эти футболисты теперь составят костяк команды, которой уже в этом году, будем надеяться, предстоит играть в РФПЛ. А туда, кстати, можно бы выйти и с первого места, если учесть, что идущий впереди нас лидер не удержал своего перспективного нападающего, который оказался в нашем составе.

Последнее более чем обнадёживает. И даже несмотря на опустившийся в выходные на Оренбург 25-градусный мороз, настроение у горожан на неделе было в основном позитивным. Что было заметно, к примеру, во время открытия новой 87-й школы или массового праздника "Вечер на коньках", когда на катках областного центра одновременно оказалось около 20 тысяч горожан. А что вы хотите? Зима!

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter