От Куршевеля до Гребеней: где оренбургские VIP-ы провели новогодние каникулы
Аналитика

От Куршевеля до Гребеней: где оренбургские VIP-ы провели новогодние каникулы

10 января, 12:36Как оренбургские випы отдыхали в новогодние каникулы
Новогодние каникулы закончились и большинство оренбуржцев вновь окунулись в рабочие будни. Но Инстаграм и Фейсбук бережно сохранят все воспоминания о праздниках. Мы изучили соцсети оренбургских политиков, чиновников и авторитетных предпринимателей, чтобы узнать, как провели длинные выходные сильные мира сего.

Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Катасонов, судя по всему, Новый год встретил в Москве, а потом махнул сразу в Альпы. Столичные виды в Инстаграме депутата быстро сменились заснеженными европейскими горами. «Зима — это прекрасно! Горы — это чудесно!» — восторженно подписал Катасонов прекрасные пейзажи. Геолокацию депутат, правда, отключил, но догадливые подписчики тут же в комментариях вычислили, что новогодние каникулы Сергей Михайлович проводит не где-нибудь в Башкирии, а на горнолыжном курорте на юге Швейцарии. Так это или нет, мы утверждать не берёмся — как говорится, в швейцариях не бывали и лишь цитируем предположения подписчиков в Инстаграме. Впрочем, сомнений нет, что главный оренбургский оппозиционер в Госдуме может себе позволить тур в эту маленькую страну. Цены туда на новогодние каникулы в приличный отель на 7 дней начинаются от 200 тысяч рублей. Но с зарплаты скромного-то «слуги народа», обличающего власть — можно!

Сергей Катасонов покоряет горы. Как утверждают его подписчики - в швейцарских Альпах.
Photo:Соцсети

А вот главный «возмутитель спокойствия» в Оренбуржье, депутат Заксоба Владимир Фролов остался вполне доволен и местными горнолыжками. Вместе с детьми и внуками в новогодние каникулы он посетил базу в Ташле и горнолыжный центр «Гребени» под Оренбургом. Его посты в Инстаграм оказались гораздо более информативными, чем у его столичного коллеги Сергея Катасонова. Со свойственной ему прямолинейностью Фролов пообещал привлечь внимание Роспотребнадзора к тому, что на Ташлинской горнолыжке до сих пор нет медицинского поста и медсестры. А еще депутат посетовал на то, что цена на въезд в «Гребени» повысилась вполовину. Однако, настроения Фролову это не испортило.

Владимир Фролов катается на лыжах в Ташле
Photo:Соцсети

В спортивном забеге на лыжах были замечены глава Новотроицка Дмитрий Буфетов и мэр Орска Василий Козупица. Зарубежным курортам в новогодние каникулы градоначальники тоже, как и Фролов, предпочли родные просторы. Подписчики, кстати, жест оценили. В комментариях под праздничными постами Буфетова и Козупицы царит на удивление мирная обстановка. Хотя обычно под каждым постом горожане оставляют немало вопросов и претензий к главам.

Глава Орска Василий Козупица встал в праздники на лыжи
Photo:Соцсети

В целом же чиновники в эти праздники были немногословны. Даже те, кто обычно регулярно публикует в соцсетях отчеты о делах, личных поездках и рабочих встречах, в эти новогодние каникулы ушли в глубокое подполье. Депутат Игорь Сухарев поделился с подписчиками трогательной новогодней фотографией со своим домашним питомцем, сопроводив ее пожеланием хорошего настроения.

Photo:Соцсети

Правда, доподлинно неизвестно, где депутат справлял Новый год. Вполне возможно, что в санатории в Бузулукском бору, который на 70% принадлежит его жене и дочери. Там для этого все условия, да и цены по карману разве что столичным народным избранникам. Трансфер, недельный отдых плюс сама праздничная ночь в этом году стоили порядка 76 тысяч рублей на двоих.

Новогодние праздники в столице провели депутат Оренбургского городского совета Игорь Хавторин и депутат Заксоба Оксана Набатчикова. Даром, что в Белокаменной снега практически не было, в отличие от засыпанной по колено «степной столице». А вот депутат от КПРФ Денис Батурин Новый год встретил в родном Оренбурге. Всю новогоднюю ночь он гулял и пускал фейерверки вместе со своими избирателями. Оно и понятно — надо быть ближе к народу. Особенно в год перевыборов, которые пройдут в Горсовет в сентябре 2020-го.

Денис Батурин всю ночь гулял со своими избирателями
Photo:Соцсети

Кому уж точно было не до веселья в эти каникулы, так это Артему Гузаревичу. За время новогодних каникул в его соцсетях не появилось ни одной свежей публикации, что в общем-то и понятно. Снегопады, обрушившиеся на город в праздничные дни, обернулись для Гузаревича серьезными проблемами. Заместитель главы города Оренбурга по вопросам ЖКХ и транспорта умудрился схлопотать предписание от прокуратуры за некачественную уборку снега. Да и вообще карьера его висит на волоске — во второй половине января должен начаться судебный процесс о признании правомочным решения о назначении его на должность заммэра. Тут уж, действительно, не до праздников и фотографий в Инстаграм.

Зато представители оренбургской бизнес-элиты не привыкли себе отказывать в удовольствии ни при каких обстоятельствах. Новогодние праздники многие из них предпочли провести в путешествиях. Например, генеральный директор группы компаний «Стройландия» Сергей Филиппов, судя по геотегу, отправился на приличный отдых в неприлично дорогой Куршавель. Именно про вечеринку в этой легендарной деревне во французских Альпах один скандально известный российский предприниматель сказал: «У кого нет миллиарда, пусть идут в ж…» (ну то есть сюда не приезжают). Однако у «Стройландии» дела идут хорошо — и пуркуа бы не па, как говорят французы?

Курорт Куршевель во французских Альпах
Photo:pxhere.com

Людмила Маринина, хозяйка «Дома обуви», публикует в Инстаграм фото на фоне самого знаменитого на весь мир отеля Бурдж-эль-Араб в виде паруса в Дубае. Там сейчас тепло, яркое солнце, правда, купание - на любителя: водичка +22 С.

Отель Бурдж-эль-Араб, Дубай.
Photo:pixabay.com

В теплые края из оренбургской зимы уехали и молодые рестораторы братья Егор и Макар Макаровы (гастро-бар «MACARENA»).

Курорт Тангалла, остров Шри-Ланка
Photo:Ольга Фоломееваpixabay.com

Опять-таки судя по выставленному геотегу, новогодние праздники вместе с супругами они провели в элитном курортном комплексе на Шри-Ланке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter