Оренбуржцы в соцсетях обнаружили ошибку на памятной табличке донорам тыла
30 сентября , 17:53
Общество
Photo: Соцсети
В сквере «Спасибо, донор!», который недавно появился в Оренбурге, на одной из памятных табличек оренбуржцы обнаружили ошибку.

Речь идет о надписи «Слава донорам тыла!» в табличке от коллектива областной стоматологической поликлиники. В варианте организаторов между словами донорам и тыла стоит тире, которое по правилам русского языка должно отсутствовать в данном словосочетании. Кроме того, во фразе «Слава народу — победителю!» на табличке пропущен пробел между тире и существительным. Видимо, надпись делали второпях, при этом отказались от услуг корректора.

Photo:Соцсети

Напомним, сквер «Спасибо, донор!» появился в Оренбурге в районе медицинского университета этой осенью. Там же установили монумент с одноименным парку названием. На открытии присутствовала министр здравоохранения Татьяна Савинова, назвав памятник абсолютно уникальным.

— Я уверена, это будет одно из самых посещаемых мест оренбуржцев! Мы так и задумывали, когда планировали строительство. Впереди обустройство сквера и еще много работы, но уже сейчас видно, что здесь работают с душой, — высказалась Татьяна Леонидовна. Видимо, ошибку на табличке она, как и изготовители, не увидела.