В администрации Оренбурга рассказали о концепции новогоднего оформления города
20 ноября , 18:59
Общество
Photo: Администрация Оренбурга
Спикерами мероприятия выступили Глава Оренбурга Владимир Ильиных, заместитель Главы города — руководитель аппарата администрации города Оренбурга Дмитрий Бевз, главы Северного и Южного округов Дмитрий Корнев и Алексей Палагин, и главный художник города Наталия Бровко.
Такой в дни новогодних торжеств будет улица Советская
Photo:Администрация Оренбурга

По словам спикеров, в центре внимания будет украшение улиц, районов и центральной новогодней площадки Оренбурга — площади имени В. И. Ленина.

Photo:Администрация Оренбурга

Праздничное оформление областного центра начнется с 30 магистральных щитов. Размер каждого из них составляет 3 на 6 метров. Тематическая основа — новогодние открытки советского периода. И впервые за историю города «лицом» новогодних торжеств станут работы известного художника Алены Наливкиной. Изображения мастера, чьи выставки проходят в Москве, разместят на баннерах, что будет только в плюс эстетике грядущих торжеств.

Эти элементы станут частью большого новогоднего праздника
Photo:Администрация Оренбурга

Начиная с 25 ноября брендбук новогодней концепции появится и на сайте http://gorsreda.orenburg.ru/. Таким образом каждый желающий сможет скачать его себе и использовать для оформления личного пространства, например, входных групп, фасадов предприятий и организаций.

Photo:Администрация Оренбурга

Украшение Южного и Северного административных округов проводится в традиционном формате. Более 35 дислокаций световых, хвойных и искусственных елок появятся на магистральных развязках. А главные пушистые красавицы-елки выставят в сквере им. Ю. А. Гагарина и парке им. 50-летия СССР.

Photo:Главным украшением площади им. В.И. Ленина станет большая елка, окруженная более низкими, тоже светящимися в темноте.

И, естественно, куда без фейерверков? В мэрии рассказали, что дворовые и районные елки, ледяные городки и салют — все это будет, даже несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку. Потому что вискосный год нужно проводить достойно, оставив позади все самое плохое. И по устоявшейся традиции сделать все возможное, дабы подбодрить оренбуржев. Сделать им подарок к самому любимому семейному празднику.

Площадь В.И. Ленина. До новогодней ночи остается чуть больше месяца.
Photo:56orb.ru

Праздничное оформление Оренбурга сделают и в сквере перед Домом Советов. Для времяпрепровождения взрослых и юных горожан и гостей города здесь будут ледяные фигуры: лабиринт, горки, световой тоннель, фотозоны еще много чего интересного. Порядка ста метров улицы Советской оформят своеобразным иллюминируемым «коридором», гармонично соединяющим сквер и площадь им. В. И. Ленина, которая в ближайшее время станет не только пешеходной, но и центром притяжения горожан.

Photo:администрация Оренбурга

— В этом году уровень новогоднего убранства в Оренбурге поднят до очень высокого уровня. Для этого выделяется значительное финансирование. Благодаря чему мы можем создать для горожан совершенно потрясающее оформление и праздничное настроение, — сообщил Владимир Ильиных.

Еще одной изюминкой Нового года станет большой вместительный каток
Photo:Администрация Оренбурга

Обустройство масштабной новогодней площадки начнется с 5 декабря. Символический вход на площадь будет осуществляться через цифру предстоящего года — 2021 и продолжится рядом больших световых инсталляций, включивших в себя и шар (высотой 6 метров!), и качели, и карету, и даже огромные фонари.

Photo:Администрация Оренбурга

— При подготовке к предстоящему празднику мы использовали опыт крупных российских городов, их концепции праздничного оформления — отметил Дмитрий Бевз. — На площади 12 тыс. кв. м расположатся и сцена, и большой олимпийской каток размером 60 на 30 метров с трибунами и лавочками, пунктом проката, и елочный лес, и маркет еды с торговыми домиками, и высокотехнологичная горка-атракцион высотой 6 метров и длиной 60 метров.

Никто в новогоднюю ночь не останется голодным. Для этого на работу выйдут работники общепита и за разумную цену угостят оренбуржцев вкусненьким.
Photo:Администрация Оренбурга

Отличительной особенностью предстоящего оформления площади в т. ч. станет и установка теплого туалета, удобного для горожан. Отметим, что «работать» праздничная территория будет с 25 декабря по 14 января будущего года: в будни с 17.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни — с 12.00 до 22.00.

Детей и взрослых на праздничных площадках будут встречать символы Нового года - Дед Мороз, Снегурочка, Бык и другие.
Photo:Администрация Оренбурга