Не только настроение: что стресс способен «сломать» в организме оренбуржцев
14 октября , 13:00
Общество
Photo: 123RF
Когда проблемы и скандалы атакуют в режиме нон-стоп, из-за стресса страдает не только настроение, но и здоровье. События в жизни способны негативно повлиять на происходящие в организме процессы – о сбое расскажет несколько конкретных показателей.

Кортизол – первое, что обычно ассоциируется со стрессом. Высокий уровень этого гормона связан с увеличением риска развития инфарктов и инсультов, особенно в сочетании с высоким индексом атерогенности – соотношением уровня «хорошего» и «плохого» холестерина.

Дефицит витамина D влечет нехватку «гормона счастья» серотонина и вымывание кальция из организма. Возможные «бонусы» от нехватки магния – бессонница и тревожные состояния.

Проблемы с щитовидной железой – еще один фактор настроения. Болезни этого органа могут повлечь апатию, увеличение веса, потерю полового влечения, резкие перепады настроения, а также сонливость либо бессонницу.

Иногда для снижения уровня стресса достаточно пропить курс витаминов, но сначала нужно выяснить, какой именно сбой произошел в организме.

До 31 октября во всех отделениях Лаборатории «Гемотест» акция – «стресс-комплекс» со скидкой до 30 %. Исследование займет 1 день.

Для проведения анализа потребуется кровь из вены – взятие биоматериала оплачивается отдельно. Результаты исследования можно увидеть в личном кабинете на сайте или получить по электронной почте. Также можно подписаться на бесплатное SMS-уведомление.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Адреса лабораторных отделений «Гемотест» в Оренбургской области:

Оренбург

просп. Братьев Коростелевых, 159

просп. Дзержинского, 33 А

Комсомольская, 199/1

Новая, 29

Салмышская, 45

Чкалова, 3

Новотроицк

Советская, 39

Орск

просп. Ленина, 93

Спортивная, 3, пом. 1

Станиславского, 35

Суворова, 22, пом. 1

Гай

просп. Победы, 5

Бузулук

Октябрьская, 35

Сорочинск

2-ой мкр., 14 А

Бугуруслан

Фрунзе, 84