Кулагин, Доценко, Сытежев...кто станет королем?
13 февраля 2014, 12:24
Общество
Оренбургские чиновники сыграют в спектакле по пьесе Евгения Шварца "Обыкновенное чудо".

Оренбургские чиновники сыграют в спектакле по пьесе Евгения Шварца "Обыкновенное чудо". Подробности предстоящего мероприятия журналистам 56orb.ru удалось узнать сегодня, 13 февраля, на пресс-конференции в театре Музкомедии.

Как сообщают организаторы, проект является благотворительным - все собранные деньги направят на помощь больным детям, сами же "актеры" собираются работать за аплодисменты. Цена билета составит от 800 рублей. Верхний "потолок" стоимости позволено определять зрителю - каждый заплатит столько, сколько хочет отдать благотворителям.

Организаторы намеренно не раскрывают распределение ролей, все станет известно только с день премьеры. Однако уже известно, что в спектакле примут участие представители Законодательного Собрания области и городской администрации. Роли достались вице-губернатору региона Дмитрию Кулагину, депутатам Заксоба Александру Куниловскому, Виктору Доценко и Александру Трубникову, президенту торгово-промышленной палаты области Виктору Сытежеву, замглавы города Андрею Шевченко, министру культуры Виктору Шорикову, первому замглавы администрации Оренбурга Денису Зеленцову и начальнику управления строительства и дорожного хозяйства Михаилу Серегину. Участие примут и представители СМИ - начальник пресс-службы губернатора Евгения Шевченко, а также руководители телеканалов "Орен-тв" и "Регион" - Аркадий Пронин и Татьяна Абдульманова.

Главная интрига - кто же сыграет роль короля. Режиссер приоткрыл завесу тайны, сообщив, что ее исполнитель находится в зале. В этот момент на встрече с журналистами присутствовали Дмитрий Кулагин, Виктор Доценко и Виктор Сытежев.

Режиссером постановки станет известный театральный режиссер Павел Каштанов, не в первый раз занимающийся такими проектами. Он уже успел внести некоторые изменения в сценарий. Изначально у Шварца лишь 14 действующих лиц, но количество желающих превысило это число, в итоге постановщик довел количество персонажей до 30.

Сейчас все участники активно репетируют свои роли, выкраивая время после работы и в выходные. "Актеры" подошли к событию ответственно - например, Денис Зеленцов, недавно сломавший ногу, ходит на репетицию на костылях. Премьера состоится 25-26 марта в театре Музкомедии. 


Инициаторами благотворительной и культурной акции выступили областные общественные организации – «Оренбургская гильдия риэлторов» и Центр социальных инициатив «Содействие». Проект поддержали правительство области и руководства Оренбурга, Законодательное собрание, бизнес-сообщество и другие.