В ряды вооруженных сил России направят 1849 призывников из Оренбуржья
11 ноября , 17:56
Общество
Photo: риа56
В Оренбуржье продолжается осенняя призывная кампания. Военный комиссар Оренбургской области Дмитрий Килеев рассказал о призыве в условиях пандемии коронавируса.

В Оренбурге сегодня, 11 ноября, состоялось заседание призывной комиссии области. По словам вице-губернатора — заместителя председателя Правительства — руководителя аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрия Кулагина, осенняя призывная кампания проходит в достаточно сложных эпидемиологических условиях. Одной из главных задач является сохранение жизни и здоровья призывников, военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил.

— Кампания проходит в штатном режиме, все призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями и санитайзерами. Имеется запас средств индивидуальной защиты для призывников. В местах сбора и в транспорте для новобранцев регулярно проводят дезинфекцию, — сообщил Дмитрий Килеев.

Этой осенью из Оренбургской области должны призвать 1849 человек. Все они должны быть отправлены в войска до 20 декабря.