В ООО «Природа» оренбуржцам объяснили причины переполненных баков на Туркестанской
11 ноября , 19:20
Общество
Photo: ООО "Природа"
Жители улицы Туркестанской в Оренбурге пожаловались на переполненные мусорные площадки во дворах домов №№ 27 и  41. Сообщения об этом появились в социальных сетях накануне. Сегодня региональный оператор пояснил, почему мусор не вывозится, а копится, источая вонь.

Причина кроется в незавершенном до конца ремонте дороги на улице Туркестнской. Для движения ее уже открыли, но подъездные пути и съезды во дворы жилых домов не восстановили. Доступ для крупногабаритной техники к контейнерным площадкам на части адресов до сих пор перекрыт. Огромные мусоровозы Scania с задней загрузкой просто не могут подъехать к мусорным площадкам.

Photo:ООО "Природа"

— Проехать к местам сбора ТКО было невозможно не только мусоровозам, но и легковым автомобилям в июле, августе, сентябре, о чем оператор уведомил администрацию города, минприроды региона и Государственную жилищную инспекцию области. Через управляющие компании были направлены рекомендации для жителей о выносе отходов на соседние площадки, — прокомментировали ситуацию в ООО «Природа».

Проезду мусоровозов нередко мешают припаркованные в ряд легковые автомобили. Для того, чтобы объехать и не задеть чужое авто, водителям грузовиков нужно заезжать на бордюр и пешеходные дорожки в нарушение ПДД.

Photo:ООО "Природа"

— На сегодняшний день спецтехника через раз может проехать по адресам Туркестанская, д. 27 и д. 41. Это приводит к переполнению контейнеров и появлению хаотично складированных отходов вокруг площадок. Ситуацию иногда позволяет исправить ломовоз, более компактный по размерам и предназначенный для сбора крупногабаритных отходов (КГО), но не реже одного раза в семь дней. Иначе график вывоза КГО по другим адресам смещается», — пояснили в пресс-службе регоператора.

Жителям улицы Туркестанской регоператор предложил обратиться в мэрию города с запросом об оборудовании заездов для спецтехники.