В Оренбуржье количество закрытых на карантин классов перевалило за 70
7 октября , 05:43
Общество
Photo: 56orb.ru
Уже 73 школьных класса закрыты на карантин в Оренбуржье. Причина все та же — пандемия коронавируса.

Школьников в Оренбургской области постепенно переводят на «дистанционку». Если на 5 октября на карантин был закрыт 41 класс, то днем позже их число составило 73. Это в 1, 7 раза больше. Заметим, за короткий срок.

Хуже всего сейчас ситуация в Шарлыкском районе. Здесь на «дистанционку» ушли разом 15 классов и это при том, что ранее ничто не предвещало беды. Не было никаких предпосылок.

На втором месте — Оренбургский район. Здесь удаленно работают еще 10 классов. А в зданиях школ продолжается санитарная обработка от вируса. И конечно, как тут не сказать об Оренбурге и Орске? Здесь на карантин закрыто по 7 классов. Но эти данные наверняка сегодня изменятся.

Дальнейшая статистика просто пугает:

— Бугурусланский район — 6 классов;

— Абдулино, Бузулук, Саракташский район — по 4 класса

— Бугуруслан, Медногорск — по 3;

— Александровский, Бузулукский районы, Кувандыкский городской округ — по 2 класса;

— Новотроицк, Новоорск, Соль-Илецк, Тюльганский район — по 1 классу.

Напомним, что, по состоянию на 6 октября, в Оренбуржье зарегистрирован 13 532 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Суточный прирост — 117 новых диагнозов COVID-19.

За последние сутки, на 6 октября, врачам удалось вылечить 156 пациентов. Всего с начала пандемии коронавирусом переболели 12 298 человек. Погибшими числятся 87 человек. О новых смертельных случаях вчера не сообщалось — к счастью.

ДОСЛОВНО

— Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области (далее — Управление) проводится комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Общее число заболевших COVID-19 в регионе составляет 13 532 человека (117 — за последние сутки). Под медицинским наблюдением в целом за истекший период 2020 г. находилось 53 487 человек, под контролем остаются 7727 человек. За весь период лабораториями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области», медицинских организаций и коммерческими на COVID-19 исследовано 619 493 образца биоматериала, в том числе за последние сутки сделано 4725 тестов, — сообщили в надзорном ведомстве.