В Оренбурге за нарушение указа губернатора закрыли сразу два торговых объекта
1 октября , 05:55
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Накануне в Оренбурге прокуратура города, Роспотребнадзор и УМВД провели рейды по торговым точкам и рынкам. Два объекта были закрыты за нарушение «масочного режима» и санитарных норм.

Торговать запретили павильонам по продаже овощей и фруктов ООО «Прогресс», расположенным в ТК «Север» и «Территория».

Причиной этого стали грубые нарушения предписаний Роспотребнадзора. Покупатели и продавцы не соблюдали «масочный режим». Санитарная обработка помещений не проводилась. Социальная дистанция между людьми никак не соблюдалась.

Ограничения на работу — временные. Они будут действовать до тех пор, пока предприниматели не устранят нарушения. В случае суда им грозит крупный штраф или даже запрет на торговлю сроком до трех месяцев.

Напомним, все дело в борьбе с пандемией. Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил усилить контроль за соблюдением санитарных мер в общественных местах. Как результат, регион накрыло волной проверок соблюдения масочного режима. Рейды прошли не только в торговых объектах, но и в общественном транспорте, в том числе и маршрутных такси. Наличие масок и перчаток проверяется выборочно.