Минздрав Оренбуржья сообщил о наращивании количества резервных коек в больницах
1 октября , 06:34
Общество
Photo: 56orb.ru
В Оренбургской области продолжает расти заболеваемость коронавирусной инфекцией. В стационарах региона спешно создают резервные койки.

В правительстве Оренбургской области состоялось заседание регионального штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции. Среди других вопросов обсуждалась ситуация в больницах, их готовность к приему тяжело больных.

Photo:56orb.ru

– Сейчас в регионе развернуто 1658 первичных коек, 860 коек долечивания, 143 резервных. Мы наращиваем количество резервных коек, дополнительно разворачиваем их на базе второй областной больницы, детской городской клинической больницы Оренбурга, Сорочинской городской больницы и других медучреждений, – сообщила вице-губернатор, министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Также она напомнила о том, что носителями вируса без клинического проявления заболевания могут быть дети. Их контакты со своими пожилыми родственниками желательно свести к минимуму. Тем более что заболеваемость в школах, как и следовало ожидать, стремительно растет.

В Оренбургской области за сутки коронавирус диагностирован еще у 107 человек

За последние дни число закрытых на карантин классов перевалило 30. На всей территории Оренбуржья введет режим самоизоляции для тех, кому больше 65 лет. Усиливаются санитарные и противоэпидемические меры. В организациях и общественном транспорте проверяют соблюдение масочного режима. Нарушителей привлекают к административной ответственности.