В Оренбурге обезвредили группу парней, которые сбывали фальшивые деньги
16 октября , 14:11
Происшествия
Photo: УМВД по Оренбургской области
Для задержания подозреваемых в сбыте фальшивых денежных купюр полицейским потребовалась помощь ОМОНа областного управления Росгвардии.

За последние дни в Оренбурге участились случаи сбыта фальшивок. Данные с камер наблюдения, установленных в магазинах областного центра, навели полицейских на мысль: в городе действует организованная преступная группа. Неизвестные разменивали поддельные банкноты номиналом 5000 рублей каждая при покупке различных товаров.

Операция по захвату злоумышленников прошла, как по нотам. Установив круг подозреваемых, правоохранители вышли на след и задержали их. При этом не обошлось без силовой поддержки, которую сотрудникам МВД оказали бойцы ОМОН Росгвардии.

Злоумышленниками оказались трое молодых людей в возрасте 20, 24 и 25 лет. В ходе допроса они пояснили, что приобрели 50 поддельных денежных банкнот через сеть Интернет и сбывали эти «фантики» в магазинах.

— Молодые люди приобрели фальшивки на общую сумму 250 000 рублей. Всего изъято 30 поддельных денежных банкнот, в том числе в гараже одного из подозреваемых — 11, — уточнили в пресс-службе УМВД по Оренбургской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемым вменяют незаконное изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег. Вслучае суда им грозит лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом до 1 млн рублей. Выявлено 19 преступных эпизодов.