Орский маньяк Валерий Андреев разыскивается в Курганской области
16 октября , 14:56
Происшествия
Photo: МВД РФ
Этого маньяка "вычислили" , но не смогли задержать. В 2012 году он смог уйти от возмездия. Сегодня стало известно, что розыском душегуба занялся Следком Курганской области.

Валерий Андреев - кровожадный маньяк. Он заочно обвиняется в жестоком убийстве как минимум семи женщин.

По версии следствия, в ООО СП «ГЕРО-Транс» Орска он работал дальнобойщиком. Это и позволяло ему, уроженцу поселка Шалкарский Светлинского района, долгое время заметать следы своих преступлений. Водитель заманивал к себе в машину женщин, насиловал их, а затем убивал.

Родился Андреев 10 апреля 1957 года. Сейчас ему 63 года, а значит, он еще может работать по своей специальности и тихо жить в любом регионе страны, изменив документы и внешность. Да, из Орска он сбежал в 2012 году - это верно. Но до того момента он 15 лет колесил по России. Что ему мешает ориентироваться там, где он когда-то бывал?

- До своего исчезновения Андреев работал водителем большегрузных автомобилей – «дальнобойщиком», по роду деятельности бывал в служебных командировках и имел знакомых во многих субъектах Российской Федерации. Мог продолжить заниматься профессиональной деятельностью по управлению и обслуживанию грузового транспорта, скрываться у знакомых либо иных лиц, осуществляя неквалифицированную трудовую деятельность, - сообщается на сайте СУ СК РФ по Курганской области.

Photo:МВД РФ

Приметы подозреваемого: славянской внешности, возраст 63 года, на вид 60-65 лет, рост 173 см., плотного телосложения, лицо овальное. Нос: спинка – прямая, основание – горизонтальное, волосы: прямые, короткие, цвет волос тёмный с проседью, губы – тонкие, подбородок – прямой, ушные раковины - прилегающие. При себе имеет водительское удостоверение 56 РА 083467.

Особые приметы: на верней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку жёлтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы имели коронку из жёлтого металла. На животе имеется послеоперационный шрам (удаление язвы желудка).

Контактные телефоны: 8 (3532) 79-05-65, 79-04-19, 79-11-11, 79-04-08, 8-932-850-04-00 или по телефону 02.

Кроме российских спецслужб Валерия Андреева разыскивает Интерпол, но маньяк продолжает оставаться неуловимым.