Возрастные ограничения: 18+
29 июля 2017
Суббота

Бюджетная политика должна быть нацелена на улучшение условий жизни наших граждан

бюджет

Документ по своей сути носит и практический, и идеологический, и политический характер. 
Приоритеты, обозначенные главой государства на 2012–2014 годы, напрямую затрагивают основные параметры социально-экономической жизни региона. 

Ключевым назвал бы тезис о том, что бюджетная политика должна быть нацелена на улучшение условий жизни наших граждан, на адресное решение проблем. Для этого эффективнее должна наполняться областная казна.
Дополнительные доходы в бюджет способна принести децентрализация налогов. Это даст возможность более самостоятельно действовать как на региональном, так и муниципальном уровне.

Значительные усилия предпринимаются в создании привлекательного инвестиционного климата Оренбуржья. Существенный шаг в этом направлении был сделан во время состоявшегося в июне в Оренбурге всероссийского инновационного форума.

Оздоровлению ситуации в экономике будет, безусловно, способствовать и снижение коррупционных рисков. Областной депутатский корпус уже принял пакет соответствующих нормативных правовых актов.
Предложение Президента о переходе на программный принцип формирования главного финансового документа также нашло поддержку и понимание Правительства области и депутатов регионального парламента, начавших практическую работу в этой сфере.

В целом Бюджетное послание можно оценить как долгосрочную стратегию модернизации и развития страны и, как следствие, повышение уровня и качества жизни населения.