Возрастные ограничения: 18+
25 апреля 2017
Вторник

Помойка-фантом

№ 19
2012-06-05
Оренбург, Аваигородок, помойка коммунальщиков

Чиновники никакой свалки в Авиагородке не увидели 

В прошлых номерах газеты «ОО» мы опубликовали материалы о свалке, устроенной коммунальными службами в Авиагородке. Из администрации Южного округа пришел долгожданный ответ на наш запрос. Пожалуй, стоит процитировать абзац из письма первого заместителя главы Южного округа Константина Ремнева:

«Данный вопрос рассмотрен с выездом на место. Факты, изложенные заявителем, не подтвердились. Стихийных свалок в зеленой зоне не выявлено. Имеются места, захламленные бытовым мусором. Данная посадка очищается в период месячника по озеленению и благоустройству города. Собранный по городу мусор после субботника вывозится Муниципальным казенным предприятием «Благоустройство и озеленение» на городскую свалку по приобретенным талонам».  

Мираж

Следовательно, и нашим журналистам, и жителям Авиагородка свалка померещилась. Получается, свалку редакция придумала, фотографии подделала. И все это проделала для того, чтобы зазря обвинить честнейших и работящих муниципальных служащих…  Хотелось бы расстроить чиновников – свалка действительно существует. И муниципальные машины продолжают  сбрасывать скошенную траву в пластиковых пакетах и спиленные деревья. Так как в нашу редакцию никто из Южного округа или администрации города не звонил и не интересовался конкретным местом захламления, то напрашивается очевидный вывод: судя по всему, выезд на место специалистов округа производился, не выходя из кабинета. Похоже, работники администрации попросту прикрывают своих подчиненных, захламляющих рощи вокруг Авиагородка. А может быть, муниципальные средства списываются под видом борьбы с мусором? Иначе куда деваются выделенные  деньги на горючее и талоны на свалку?

Перспектива

Жаль, что вместо того, чтобы сотрудничать со СМИ и жителями города, решая их проблемы, бездеятельным чиновникам легче прибегнуть к универсальной формулировке  киношного сторожа: «в Багдаде все спокойно». 

Впрочем, весьма скоро они могут пожалеть о своей бездеятельности. Тонны спиленных деревьев и скошенной травы высыхают под палящим солнцем, создавая благоприятную среду для большого пожара в несколько гектаров. А на днях «масла в огонь» подлили и энергетики, спилив под линиями электропередачи деревья и бесцеремонно оставив их тут же у дороги. Любой окурок, брошенный из проезжающего мимо автомобиля, превратит округу в пылающий ад, а на его тушение уйдут миллионы рублей, не считая того, что пострадают дачники и жители близлежащий домов.

Как вам такая перспектива?

 

Иван Федоров

Выбор читателей

Держите ,кошельки под контролем, по городу, ходит воровка,в солнечных очках, кар
Понедельник, 24 Апреля
Кто видел эту женщину? На ее счету уже 6 краж (видео)