Возрастные ограничения: 18+
22 февраля 2017
Среда

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

От зеленого до желто-красного

№ 3
2012-02-07
Миронов

О партии Сергея Миронова как зеркале современного криминалитета.

Normal
0

false
false
false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

Системный кризис системной оппозиции

     Пришедший в политику как руководитель «зеленой» экологической партии, символом которой стал забавный зверек выхухоль, ныне Сергей Миронов по предвыборной риторике может вполне соперничать с Геннадием Зюгановым. А в каких-то своих эскападах и «покраснее» Зюганова будет!

     Про выхухоль и «Партию Жизни», им когда-то возглавленную, нынешний лидер «Справедливой России» предпочитает сегодня не вспоминать. Как говорится, жил-был смешной пушной зверёк, но я его не уберег. Но если бы только выхухоль не сберег Сергей Михайлович. Бегут от него однопартийцы! Как считает сам Миронов, такая текучка неизбежна. Хотя впору говорить не о текучке, а о бегучке партийных кадров «Справедливой России».

     То лидер Смоленского отделения «эсеров» Оксана Лаберко заявит о своем выходе из партии накануне предвыборной кампании, признавшись: «У меня нет миллионов, чтобы участвовать в выборах в Госдуму, поэтому я вынуждена оставить эту должность и выйти из партии, где, к сожалению, в настоящее время материальные ценности ценятся гораздо выше нравственных».

     То члены Краснодарской городской организации «СР» коллективно уйдут от Миронова. Причина выхода - в требовании платить за каждого кандидата, выставляемого на выборах, определенную сумму в казну краевой оппозиции.

     Мэр Воронежа Борис Скрынников тоже был вынужден покинуть стройные ряды борцов за справедливость, возглавляемых Сергеем Мироновым, не желая мириться с ситуацией, когда в воронежский список  партии вошли только олигархи, а других представителей социальных групп в этом списке не оказалось.

     В этом ряду повезло Самаре, прежний мэр которой, «эсер» Виктор Тархов, - нефтяной олигарх. Ну и что с того, что, будучи олигархом, Тархов так и не стал дельным руководителем? И, придя к власти на волне протестных настроений, вверг Самару в  экономическую трясину? Зато показал свою партию во всей менеджерской красе!

      А, может, она такая и есть - «справедливость от Миронова», ну вроде «платья от Юдашкина» или «трусов от Кардена»? Всему своя брендовая цена! И призадумаешься: может, потому наша оппозиция так любит позиционировать себя как системная, что ее раздирает системный кризис? Про избирателей, которые голосуют за одних людей, а депутатами становятся совсем другие, и говорить не хочется…

Кто не с деньгами, тот не с нами

     Если от Миронова уходят соратники-однопартийцы, не желающие признавать количество дензнаков партийным приоритетом, нелишне задаться вопросом: а кто остается и кто приближен и обласкан лидером партии? Вот выдвинутая в депутаты по межрегиональному партийному списку «Справедливой России» по Архангельской области и Республике Коми бизнес-дама является одним из самых богатых членов «СР». Согласно официально опубликованным сведениям о доходах у нее 67 млн рублей «набегает» ежегодно и действуют 40 магазинов в Архангельске. Конечно, при таком-то обширном хозяйстве, когда в целом твоё состояние оценивается в миллиард рублей, разве всё упомнишь? Вот и запамятовала выдвиженка про оффшорную компанию и про счёт в полтора миллиона евро в Берлинер-Коммерцбанке. Равно как и про наличие израильского гражданства, о чем ей тактично напомнили. Правда, не однопартийцы, а израильтяне…

     Еще в прошлые думские выборы 122 бизнесмена под стремительно краснеющим «желтым» знаменем Миронова пытались пролезть в депутаты. Управляющие банков, нефтяные и газовые региональные «короли», председатели акционерских обществ… В таком контексте директора хладокомбинатов и оптовых рынков, тоже списки украшавшие, выглядят ну вовсе безобидно!

     Хотя и других членов «Справедливой России», даром что они не управляющие банков, безобидными не назовешь. В 2006 году в далекой Республике Тыва избирательная кампания Сергея Миронова, по утверждениям тамошних СМИ, проходила на деньги некоего борца с наркомафией, предпринимателя Василия Урбана. Далёкую Тыву Урбан возлюбил, скрываясь от правоохранителей Твери. В Тыве возглавил антинаркотический фонд, но борьба Урбана с наркобаронами и наркодилерами шла без особого ущерба для последних, зато подпитка партийной предвыборной кассы была ого-го!

     С маленькой и далекой республикой Тыва связаны имя и деятельность другого «справедливоросса» и борца с наркомафией, бизнесмена Бартын-Сады. Решив пойти в законодатели от партии «Справедливая Россия», этот господин обещал избирателям - ни много, ни мало! - легализовать производство конопли, что в изобилии растет в Тыве. Примечательно, что Бартын-Сады в  прежней жизни был милиционером, потом был уволен из органов и стал заниматься именно тем, с чем еще вчера боролся… Как говорится, если ты не можешь победить наркомафию, возглавь ее! Вспомним, что именно от далекой Тывы долгое время, в бытность Миронова председателем Совета Федерации, числилась сенаторшей небезызвестная петербурженка Людмила Нарусова, до своего сенаторства Тыву видевшая разве что по телевизору. 

     Поговаривают, что в свое время Сергею Миронову, начинавшему свою политическую и депутатскую карьеру на волне антикриминальной риторики,  зеленую улицу в большую политику открыл печально известный в Питере Константин Яковлев, он же авторитет преступного мира по кличке Костя Могила. Правда, позже Костя Могила сложил свою лихую головушку на улицах Первопрестольной, когда, по всей видимости, решил напомнить некоторым из своих протеже о некоторых обязательствах…

Желтое с голубым

     Метафизики говорят, что подобное притягивается подобным. Не хочу проводить аналогий, но преступный элемент почему-то тянет к Сергею Михайловичу, как магнитом. Впрочем, нет худа без добра: на пиар-раскрутку партии особо тратиться не надо. Стоит почитать криминальные хроники - члены «Справедливой России» регулярно «пиарятся» в рубриках «Их разыскивает милиция». А это, что ни говори, самая читабельная рубрика, потому что, во-первых, «хорошими делами прославиться нельзя». А во-вторых, не зря в народе говорят: быстрая слава - дурная слава.

     Вот, к слову, о Славе, говоря о котором, далеко ходить не надо. Потому что Слава, пардон, Вячеслав Старостенко - проживает в Оренбурге. И ему в его совсем неюные лета, конечно, в «Славах» ходить не вполне приличествует. Потому что Вячеслав Старостенко - бывший заведующий постановочной частью танцевального ансамбля «Дискомобиль», которого местное отделение «Справедливой России» с таким пафосом провожало на столичное телешоу «Минута славы». Где Старостенко засветился на всю страну с зажигательным танцем под песню Газманова «Морячка».

     Правда, целый центнер с лишним обаяния Вячеслава Старостенко в танцевальном формате почему-то жюри не впечатлил, хотя однопартийцы, провожая его на это шоу, были стопроцентно уверены в победе: «Он вернётся с победой, нам надо людей с такими жизненными позициями однозначно поддерживать. А молодежи нужно учиться и брать пример, как люди в таком серебряном возрасте способны вытворять вот такие вот па!».

     Подобная патетика была бы не столь впечатляющей, если бы жизненными позициями Вячеслава Старостенко не заинтересовалась оренбургская полиция, при обыске  обнаружившая у него диски с записями  сексуальных утех, которым этот любимец справедливороссов предавался с мальчиками.

     Если читатель думает, что этот педофильский скандал в приличном партийном «эсеровском» семействе единственный, то глубоко заблуждается. В Волгограде недавно прошел судебный процесс по  уголовному делу в отношении другого члена «Справедливой России» Николая Волкова, также обвинённого в педофилии.

     Дело было настолько чудовищным, что слушалось в закрытом режиме. Было зафиксировано множество эпизодов действий сексуального характера члена партии «Справедливая Россия» в отношении малолетних девочек и развратных действий в отношении девочек-подростков.

     Волков знакомился с девочками на улицах, привозил их в баню, ну и… Причем, если поначалу, в 2007 году, его аппетиты были устремлены на сравнительно взрослых девочек-подростков, то в 2009 году он, видимо, войдя во вкус, переориентировался на 7-летних малышек. В ходе следственного эксперимента Волкову удалось сбежать, задержать его смогли только год спустя российские ФСБэшники с паспортом на чужое имя. Те экономические преступления, в которых также подозревается Волков, поневоле меркли на фоне его преступных сексуальных наклонностей.

 

Николай Добролюбов

Выбор читателей

ЛЕНТА, Чкалова, Уральская, прокуратура, межведомственная группа, строительство,
Вторник, 21 Февраля
Объект может ухудшить инфраструктуру города и вызвать транспортный коллапс