Возрастные ограничения: 18+
24 апреля 2017
Понедельник

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Как кость в горле или очередная обдираловка

№ 12
2012-04-10
Профсоюзы, защита прав рабочих, ФОПОО, Оренбург

Дина Мылова - диспетчер муниципального казенного предприятия «Оренбургские городские перевозки». В 2011 году на ее голову вдруг посыпались необоснованные дисциплинарные взыскания – после трех таких «дисциплинарок», 21 июня ее вызвали на ковер к начальству и сообщили об увольнении, правда приказ не показали и на руки не отдали.

- Если бы не было профсоюзов, сократили бы и глазом не моргнули! - возмущается Дина. - Я мать-одиночка, просто так меня уволить трудно, поэтому когда начались сокращения, на меня стали «вешать» дисциплинарные взыскания по поводу и без – например, я вдруг перестала соответствовать занимаемой должности.

Ни проглотить, ни выплюнуть

- Я обратилась за поддержкой в Федерацию организаций профсоюзов Оренбургской области. Юристы рассказали мне, что причин для моего увольнения нет, как и самого факта расторжения трудового договора, а об увольнении мне специально сообщили в устной форме, чтобы в свою следующую смену я не вышла на работу и появился настоящий повод «выкинуть» меня.

Прислушавшись к авторитетному мнению, Дина продолжила работу. А когда ей сказали: «Смысла нет, вы уволены», она стала бороться за правду – началось судебное разбирательство длиной в два месяца. С помощью профсоюза все-таки удалось защитить мать-одиночку – в августе ее восстановили в должности. А кроме того в ходе расследования выяснилось, что одно из дисциплинарных взысканий было подделкой – оформлено во время отпуска, да и подпись под ним принадлежала совсем не Дине Мыловой.

Что касается профсоюза самой организации «Оренбургские городские перевозки», то в 2009 году он самоликвидировался. Поэтому Дина и пришла в инстанцию выше – ФОПОО.

- Сейчас я уверенно и прогрессивно работаю на своем месте. А когда у коллег возникают проблемы с руководством, я всегда подбадриваю и напоминаю, что не все зависит от начальства, многое можем сделать мы –  рабочий коллектив. Начальство нас побаивается. Профсоюз для них, как кость в горле – ни проглотить, ни выплюнуть, приходится считаться,– заключает Дина.

Пиарим

Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области – организация, по статусу призванная защищать права трудящихся. Ежегодно она проводит акцию «Обратись в профсоюз», основной задачей которой является информирование, по сути – напоминание  о себе в Оренбуржье и о том, какими полномочиями профсоюзы наделены. А это: разрешение трудовых конфликтов, поддержка в создании и укреплении первичных профсоюзных организаций Оренбургской области, информирование о деятельности профсоюзов, повышение их авторитета, популяризация профсоюзного движения.

- Эта акция – показательное выступление того, чем Федерация занимается круглый год, - объясняет Ярослав Чирков, заместитель председателя Федерации организаций профсоюзов Оренбургской области. – Просто это своего рода реклама: объявляем акцию, выпускаем буклеты, чтобы привлечь внимание к деятельности профсоюзов. Люди, в большинстве своем, не знают ни о своих правах, ни об основных положениях Трудового Кодекса. Поэтому главные направления нашего развития – не только сама правозащитная деятельность, но и повышение правовой грамотности работников. Нужно информировать трудящихся о том, что у них есть соратник в борьбе за справедливость – профсоюз. Зачастую оренбуржцы не верят ни во что, не хотят никуда обращаться – утверждают, что  все равно не помогут. К сожалению, менталитет у нас такой – просто терпеть или самому уволиться от греха подальше. Мы же пытаемся объяснить, что многие вопросы решаются, нужно лишь отстаивать свои права.

А стоит ли?

По словам Ярослава Чиркова, профсоюзная деятельность охватывает 19 важнейших отраслей деятельности, таких как образование, культура, здравоохранение, торговля, промышленность, ЖКХ. 

- Самые тяжелые «бои» ведутся в сфере частной торговли – здесь отношения «работник–наниматель» наименее регламентированы, - констатирует Ярослав Чирков.

 В крупных торгово-розничных сетях, гипермаркетах не только запрещают всякую профсоюзную деятельность, здесь даже трудовые договоры составляются так, что продавец-кассир превращается в охранника, грузчика, уборщицу, и все это за минимальную заработную плату. А идет на такую работу в основном молодежь – неопытные студенты. Неумение отстаивать свои позиции, незнание своих прав, индифферентность – все это и приводит к проблемам на новом месте. А некоторые и вовсе парируют: хоть плохонькая, но все же работа. И держатся за рабочее место до последнего. К слову, руководители ряда торговых сетей негласно запрещают взаимодействовать с профсоюзами. Такая позиция присутствует, к примеру, на предприятиях ООО «Соседушка» (руководитель - Пикалов А.А.), «Стройландия» (Филлиппов С.И), «М-Видео» (Чикалин Н.А.), «Метро» (Рязанов В.Я.).

Один из ярких таких примеров «молодых и неграмотных» – Анастасия Мельникова, недавно уволившаяся из сетевого магазина, согласилась прокомментировать ситуацию:

- Многие подобные магазины позиционируются как достаточно сильные и развитые компании, однако работать там может не каждый. Если ты умеешь ловко подставить коллегу, уходить от ответственности, «стучать» по любому поводу – обладать талантом «крысы» - работа удастся. К тому же сотрудников своих там совсем не ценят: здесь все – универсалы. Продавец – он и кассир, и грузчик, и мойщик, и уборщик, и охранник – и это все одновременно. Люди попросту задерганы – то на кассу, то на разгрузку, то на приемку, на выкладку… При обещанной зарплате в 10-12 тысяч рублей выходило 6-8, так как все, что украдено и списано, – вычитается из зарплаты. Да и штрафуют по любому поводу. Причем просроченные товары нас буквально заставляли брать в счет зарплаты. Отсюда, конечно, текучка кадров, всегда есть вакансии, на любые должности. Неудивительно, при такой организации труда. Управы на них – никакой. Лично я не верю, что Федерация профсоюзов может помочь таким, как я. Если ее сотрудники знают об этой ситуации, почему не помогают нам, не учат? Насколько я знаю, сообщать о своем членстве в профсоюзе работодателю не обязательно – закон не требует, чтобы в договоре о найме работник информировал работодателя, что он член профсоюза. На мой взгляд, если мы действительно сообща бы боролись с подобной несправедливостью, а не на словах, все было бы по-другому.

Причем такие недоверчивые мнения о профсоюзах мы услышали не от одного человека. Не верят и, даже зная о возможностях, не особо хотят обращаться, считая эти структуры бесполезными.

 - Не понимаю, зачем нужен профсоюз, если он все равно не помогает ни в чем, - говорит преподаватель ОГУ (по понятным причинам не назвавший своего имени). – Нам не предлагают ни каких-либо путевок, ни билетов куда-нибудь, ни помощи в вопросах медицины – вообще ничего, хотя, как потом узнаем –  это делать обязаны! Забывают, наверное… Идем сами, просим-умоляем. Зато каждый месяц из зарплаты не забывают забирать деньги на профсоюз! На мой взгляд, эта организация – дополнительное отмывание денег.

Верить ли в силу профсоюза – решать каждому индивидуально. Мы лишь привели мнения рядовых граждан нашей области.

 

Наталия Кожевникова, Надежда Родина