Возрастные ограничения: 18+
23 марта 2017
Четверг

Главное на сегодня

ГИБДД, составили, карту, затопленных, участков дорог, участки, запрещено, времен
Участки, где запрещено или временно ограничено движение
городская администрация, запретила, пикет, в проходных местах, главную площадь,
Главную площадь предлагают заменить местом за вокзалом
Командир ППС, попался, возбуждено,уголовное дело, 41-летний командир, патрульно-
Хотел присвоить деньги своих подчиненных

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Индийская драма в районном центре

№ 3
2012-02-07

Жительницы Беляевского района требуют 6 миллионов рублей за то, что 37 лет назад их перепутали в роддоме

Normal
0

false
false
false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

Две недели назад в Беляевский районный суд поступил иск от Натальи Архиповой и Ольги Буяновой. Женщины утверждают, что при рождении их поменяли в роддоме и настаивают на компенсации морального ущерба.

Вчера состоялось первое подготовительное заседание суда. Прошло оно за закрытыми дверями. Но Ольга и Наталья, до того упорно избегавшие встреч с прессой, после заседания суда наконец-то дали комментарии.

- Нам не хотелось выносить на суд общественности нашу личную жизнь, - сказала Ольга. - Мы хотели, чтобы все прошло тихо, как говорится, «в семейном кругу». Однако сейчас, при нездоровом интересе журналистов, мы просто вынуждены рассказать, как все на самом деле было.

Свадебная фотография привела в замешательство

Оля и Наташа родились в одном роддоме, в одном родзале с разницей всего в несколько минут. Но почему-то одной девочке написали в свидетельстве о рождении – 17 мая, а другой – 18 мая.  И еще…  перепутали самих младенцев. Семьи разъехались в разные села. И, возможно, так бы и не раскрылась тайна, если бы подмененные девочки, как в сериале, не встретились в «десятой» серии. Оля проживала с семьей в Днепровке, там же, где и бабушка Наташи.

- Мы познакомились в детстве, лет в 10-11, - продолжает рассказ Наталья. - Я тогда часто гостила у бабушки.

Девочки сдружились. И уже тогда  соседи стали перешептываться за спиной у детей – больно уж маленькая Оля походила на родителей и сестер Наташи.

- С вопросами мы обращались к родителям,  - рассказывает Ольга. - Но они убеждали, что мы – их родные дети.

Невероятное стало очевидным в 1992 году, когда Наташа выходила замуж и позвала на свадьбу свидетельницей Ольгу. На фотографиях сходство подруги с сестрами невесты было настолько явственным, что его замечали и родные, и незнакомые.

Пример заразителен?

Больше 10 лет женщины жили в сомнениях, но с надеждой, что сходство – простое совпадение.  Но вновь жизнь повернула на сериальный сюжет. Ольга узнала, что ее старший 17-летний сын начал дружить с кем-то из рода Натальи. Дело принимало трагический оборот: в последующих поколениях могли случайно пожениться кровные родственники. Решив, наконец, расставить «все точки над i», в ноябре прошлого года женщины сдали анализы на ДНК. Экспертиза показала, что подозрения соседей и родственников были  не напрасны: девочки воспитывались в чужих семьях.

- Для нас это был шок, - сквозь слезы рассказывает Ольга. - Сначала мы решили не обращаться в суд, но вспомнили детские обиды: нас дразнили в школе, смеялись над нами соседи, поэтому и передумали.

Впрочем, вполне возможно, что задуматься о компенсации морального вреда женщин заставили не только перешептывания за спиной 25-ти летней давности, но и  недавняя история о 12-летних девочках из Копейска, рассказанная по центральному телеканалу.  Семьи девочек из Челябинской области тоже запросили 6 миллионов рублей на двоих.

Ближайшее судебное заседание назначено на 9 февраля. Женщины настаивают на том, чтобы вход журналистам запретили.

- Мы будем рассказывать о самых личных подробностях и тайнах, - говорит Ольга. - И не собираемся выносить «грязное белье» на суд читателей и зрителей.

Но дело уже получило огласку, да и руководство ЦРБ против освещения судебного заседания в прессе не возражает.

Встречи со слезами  не состоялось

Несмотря на то, что судебное  разбирательство даже и не начиналось,  жизнь женщин все равно уже изменилась. Ольга Буянова живет в поселке Чкалов, работает в местной школе учителем русского языка и литературы. Застать ее сейчас на рабочем месте или дома практически невозможно – женщине приходится скрываться от внимания прессы. Дом Натальи Архиповой неподалеку от райцентра, в Днепровке. Она работает в местной администрации. Здесь же, буквально через дом, живут ее биологические родители. А на соседней улице – те, которые женщину воспитали.

Странно, но как утверждают обе женщины, со своими биологическими родителями они  не встречаются. Трогательных историй, когда через 37 лет мать обнимает потерянную дочь, они не рассказывают.

- Я не могу общаться с ними, - утверждает Наталья. - Конечно, они приходят иногда ко мне, как к работнику администрации, за какими-то бумагами или справками, но этим все и ограничивается.

Кристина Полякова