Возрастные ограничения: 18+
26 июня 2017
Понедельник

Драма на перекрестке

№ 9
2012-03-20
ДТП, сотрудник полиции, пенсионеры, происшествие, Юлия Проценко

ВИНОВЕН ЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЙ В ТОМ, ЧТО ПЕНСИОНЕР ОКАЗАЛСЯ НА БОЛЬНИЧНОЙ КОЙКЕ

Перекресток на улице Братьев Коростелевых напротив «Славянского базара» — один из наиболее неоднозначных в городе. «Пешеходная зона», — уверенно кивают пешеходы. «Проезжая часть», — утверждают водители.

ГЛАЗАМИ ПЕШЕХОДА

25 февраля на этом самом месте случилось серьезное ДТП – 73-летние пенсионеры Надежда и Виктор Резницкие остановились у самого поворота.

— Когда мы вышли на дорогу, машин не было ни справа, ни слева. Но не успели мы с мужем сделать и одного шага, как оба оказались на асфальте, — утверждает пострадавшая женщина.

Надежда отделалась небольшими ушибами, а вот муж встать так и не смог – настолько сильной была его травма.

— Водитель, который нас сбил, остановился в 20 метрах и вышел, — продолжает рассказ Надежда Резницкая, — помог мужу подняться, но ГАИ и скорую помощь вызвать отказался – ссылался на неотложные дела, быстро уехал с места ДТП.

Впрочем, «недобросовестный» водитель успел оставить старикам свой номер телефона – на всякий случай. Плохо пожилому мужчине стало практически сразу и Надежда, не долго думая, вызвала ГАИ, скорую помощь и параллельно позвонила горе-водителю. Тот вернулся, а вместе с ним приехали и служебные машины.

— Машин было штук 5, когда я поинтересовалась, кто это, мне ответили, что это начальство сбившего нас водителя (второй участник ДТП – Жанат Жуланов – сотрудник полиции), — утверждает пострадавшая.

Сейчас Виктор Резницкий находится в железнодорожной больнице, у него перелом тазобедренного сустава, самостоятельно передвигаться и обслуживать себя мужчина не может.

ГЛАЗАМИ ВОДИТЕЛЯ

Пока пострадавшая Надежда Константиновна дважды в день ходит к мужу в больницу и тяжело переживает последствия произошедшей ситуации, второй участник ДТП – Жанат Жуланов уверен в своей невиновности.

— Пенсионеры стояли на проезжей части, и я прекрасно их видел, — рассказывает мужчина, — если бы они переходили дорогу, я бы не начинал свое движение. Однако стоило мне тронуться с места, как пошли и они. В итоге я задел Виктора Резницкого зеркалом, он упал и в результате падения получил перелом. Я сразу же остановился, предложил свою помощь, однако они ответили: «Мы живем здесь рядом, доковыляем». Тогда я оставил свой номер телефона и уехал. Но буквально через несколько минут женщина позвонила мне и попросила вернуться. Когда мы сидели в машине ГАИ, она не настаивала на моей виновности, однако каждый раз меняет свои показания. Теперь, по ее версии, я не только сбил их с мужем, но и скрылся с места преступления.

Хотя мужчина и не признает своей вины, от помощи пострадавшим он не отказывается – навещает пенсионера в больнице, предлагает оплатить лечение и лекарства.

ПРОКУРАТУРА РАССУДИТ

Уверенная в безнаказанности Жаната Жуланова и «сфабрикованности» материалов дела, Надежда Резницкая обратилась в органы прокуратуры.

— Данное обращение будет рассмотрено в прокуратуре в установленные законом сроки, приведенные заявителем доводы будут оценены, и в случае если нарушения будут установлены, мы примем соответствующие меры прокурорского реагирования, — утверждает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Ольга Аникеева. — Однако все это очень преждевременно. Сейчас материалы дела находятся в производстве ГИБДД, и никакие выводы по нему не сделаны.

Юлия Проценко