Возрастные ограничения: 18+
23 июня 2017
Пятница

Буржуй буржую рознь

№ 44
2011-10-14
Зюганов

О двойных стандартах зюгановцев и безнаказанности «красных» олигархов

В одном из недавних номеров «ОО» мы рассказали о своеобразной коммерческой жилке отпрыска Первого секретаря Оренбургского обкома КПРФ, депутата областного парламента Владимира Новикова. Напомним читателям суть дела: сын Владимира Григорьевича по имени Иван, возглавляющий некоммерческое партнерство «Автобан», и несколько его «бизнес-партнеров» являются фигурантами громкого уголовного дела, которым инкриминируются участие в организованном преступном сообществе, мошенничество, вымогательство, незаконное лишение свободы, незаконное хранение наркотических средств и боеприпасов. 

Получается, что главный зюгановец Оренбуржья не только не воспитал родного сына в духе беззаветной преданности заветам Ильича, но де-факто вырастил социально опасную личность. И теперь, если вина Новикова­младшего и его подельников будет доказана, им грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Не получилось педагога и из другой правоверной коммунистки — депутата Госдумы аж четырех созывов, члена ЦК КПРФ и думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной. Ровно год назад ее сын Даниил был задержан по подозрению в совершении убийства.

Ноябрьским вечером в одной из квартир дома на ул. Исаковского в Москве было обнаружено тело 34-летнего бизнесмена Михаила Мильштейна, исполосованное ножом.  По горячим следам на станции Камыш Республики Чувашия в скором поезде «Москва – Барнаул» сотрудники милиции задержали убийцу, которым оказался 28-летний сын Нины Александровны Даниил. 27 ноября его доставили в Москву.

Когда в ходе личного досмотра багажа задержанного были обнаружены футболка и брюки со следами крови, Останин дал признательные показания и сообщил, где находится орудие убийства. Как стало известно, Даниил Останин являлся одним из бывших совладельцев угольного разреза «Черемшанский» в Новокузнецком районе, которому принадлежало 24% акций предприятия. По всей видимости, коммерческий спор, зашедший в тупик, и заставил сына коммунистки отправить бывшего бизнес-партнера на тот свет.

Нина Останина не преминула заявить, что СМИ Кемеровской области развязали кампанию дискредитации как ее лично, так и КПРФ в целом, так как кузбасская пресса первой сообщила об убийстве бизнесмена Михаила Мильштейна. Однако попытка народной избранницы придать очевидной уголовщине политическую окраску не увенчалась успехом, и специалистка по вопросам семьи, женщин и детей теперь носит непутевому сыну передачи.

Обращает на себя внимание реакция на это убийство со стороны бывшего оголтелого сиониста, а ныне члена Коммунистической партии Израиля Шмуэля Ерушалми, опубликованная в конце прошлого года на сайте Дебесского райкома Удмуртского регионального отделения КПРФ: «Убитым оказался не простой рабочий, не бомж и не житель района бедноты, а бизнесмен, то есть классовый враг каждого уважающего себя коммуниста. Мы, коммунисты, не сторонники кровавых разборок и убийств (включая убийства работодателей и людей бизнеса). Но в то же время необходимо осознавать, что если не все, то хотя бы почти все капиталисты тоже не являются, так сказать, безобидными овечками. Сколько людей лишилось работы из-за этих тварей? Каторжный труд скольких людей эксплуатировался ими? А сколько людей было лишено возможности купить любимое лакомство из-за того, что какой­то  производитель­пищевик вдруг, ни с того ни c сего, решил поднять цены на свою продукцию? И вот когда мы произведем счет всего этого и многого другого и увидим, насколько огромен вред, приносимый человечеству капиталистической системой, мы поймем, что убийства бизнесменов — это, может, не повод для праздничных тостов, но и не повод для особого траура».

Неплохо, да? Пришили бизнесмена — так чего печалиться! А тот очевидный факт, что убийца сам занимался коммерцией, в расчет можно не брать. Как видно, для приверженцев коммунистической идеологии принадлежность душегуба к семье влиятельного коммуниста может оправдать любые его злодеяния. Так, глядишь, дойдет и до призывов выдавать коммунистам лицензию на расправу с «акулами» капитализма и рыбешками помельче из того же бизнес-водоема.

Правда, «красноперок» это не касается. Суровое возмездие за народные страдания не грозит, например, таким представителям кумачового олигархического капитала, как Игорь Анненский (бывший президент ООО «Коммерческий банк «Альба Альянс»), Николай Дайхес (бывший председатель Совета Леспромбанка), Сергей Золотилин (бывший председатель Совета директоров Подольского завода цветных металлов), Виталий Южилин (бывший член Совета директоров ОАО «Морской порт Санкт-Петербург»), Леонид Маевский (бывший генеральный директор инвестиционной компании LV Finance) и Геннадий Семигин (компания «Фарн­Трейд»). Все эти персоны с тугими кошельками в разные годы представляли в Госдуме фракцию КПРФ, а потому могут себе позволить спокойно есть ананасы и жевать рябчиков, не парясь по поводу прихода последнего дня их безмятежного буржуйского существования.

Сергей Меньшевиков