Возрастные ограничения: 18+
27 марта 2017
Понедельник

Главное на сегодня

400 человек, стали участниками,акции протеста, организатора, будут судить,Наталь
За это организатора сегодня будут судить (фото, видео)
Владелец помещения был шокирован тем, что увидел (видео)

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Золото всегда в цене

банки, Уральский банк реконструкции и развития, вклады, золото, драгоценные мета

В Уральском банке реконструкции и развития вклады в драгоценных металлах для частных клиентов стали доступнее. Если раньше открыть обезличенный металлический счет или вклад в драгметалле можно было только в нескольких отделениях Екатеринбурга, то сейчас эти услуги стали доступны в каждом отделении во всех регионах присутствия банка.

 

В последнее время наблюдается тенденция повышения спроса на альтернативные инструменты банковских сбережений. Клиенты банков, в поисках наиболее выгодного способа сохранения и приумножения своих сбережений, стали интересоваться не только классическими банковскими депозитами, но и такими инструментами, как обезличенные металлические счета и вклады в драгоценных металлах. Для удобства клиентов УБРиР увеличил число отделений, в которых можно открыть вклад в золоте или серебре.

Инвестиции в драгметаллы позволяют избежать рисков инфляции. В то время, как любая валюта в мире с течением времени обесценивается, золото и серебро растут в цене. Доходность этого инструмента в долгосрочной перспективе не идет в сравнение с классическими средствами накоплений. Кроме того, при размещении средств на вклад в золоте или серебре на определённый срок дополнительным доходом станут начисляемые на остаток проценты - до 5% годовых* в зависимости от срока вклада.

Евгений Афанасьев, начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР: «Спрос на обезличенные металлические счета и депозиты в драгоценных металлах всегда повышается в периоды роста цен на драгметаллы. В последние несколько месяцев цены снижались, однако опытные инвесторы знают, что покупать металл лучше как раз на снижении, тогда вложения принесут наибольший доход. Цена на золото может снижаться в определенный момент, но в долгосрочной перспективе драгоценные металлы растут в цене. Так, за последние 4 года стоимость 1 грамма золота выросла почти в 2,5 раза, серебра – более чем в 2 раза. Сейчас стоимость золота находится на уровне 1600 долларов за унцию, а к концу года большинство аналитиков прогнозируют повышение цены до 1800-1900 долларов за унцию».

* Вклад «Срочный». Доход формируется за счет процентов, которые начисляются в граммах драгоценного металла и за счет роста курсовой стоимости металла на рынках. Металл вклада: золото и серебро. Минимальная масса вклада: 100 грамм для золота, 5 000 грамм для серебра. Сроки вклада: 90, 180, 270, 365 дней (ставки: 3%, 3,75%, 4%, 5% соответственно). Пополнение вклада предусмотрено, в количестве кратном: для золота – 0,1 грамм; для серебра – 1 грамм. Расходные операции: не предусмотрены. Досрочное изъятие вклада: при досрочном расторжении договора проценты по вкладу начисляются по ставке 0,1% годовых. Пролонгация договора вклада: автоматическая. Начисление и выплата процентов: в конце срока.