Возрастные ограничения: 18+
23 апреля 2017
Воскресенье

Главное на сегодня

укусов, клещей, пострадало, 55 человек, вторник, 18, присосались, животные, 11 д
Клещи становятся все активнее
Владимир Ленин, Ульянов, вождь, мирового, пролетариата, Красная площадь, мавзоле
Законопроект вносится в Госдуму на рассмотрение

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Золото всегда в цене

банки, Уральский банк реконструкции и развития, вклады, золото, драгоценные мета

В Уральском банке реконструкции и развития вклады в драгоценных металлах для частных клиентов стали доступнее. Если раньше открыть обезличенный металлический счет или вклад в драгметалле можно было только в нескольких отделениях Екатеринбурга, то сейчас эти услуги стали доступны в каждом отделении во всех регионах присутствия банка.

 

В последнее время наблюдается тенденция повышения спроса на альтернативные инструменты банковских сбережений. Клиенты банков, в поисках наиболее выгодного способа сохранения и приумножения своих сбережений, стали интересоваться не только классическими банковскими депозитами, но и такими инструментами, как обезличенные металлические счета и вклады в драгоценных металлах. Для удобства клиентов УБРиР увеличил число отделений, в которых можно открыть вклад в золоте или серебре.

Инвестиции в драгметаллы позволяют избежать рисков инфляции. В то время, как любая валюта в мире с течением времени обесценивается, золото и серебро растут в цене. Доходность этого инструмента в долгосрочной перспективе не идет в сравнение с классическими средствами накоплений. Кроме того, при размещении средств на вклад в золоте или серебре на определённый срок дополнительным доходом станут начисляемые на остаток проценты - до 5% годовых* в зависимости от срока вклада.

Евгений Афанасьев, начальник отдела операций с драгоценными металлами УБРиР: «Спрос на обезличенные металлические счета и депозиты в драгоценных металлах всегда повышается в периоды роста цен на драгметаллы. В последние несколько месяцев цены снижались, однако опытные инвесторы знают, что покупать металл лучше как раз на снижении, тогда вложения принесут наибольший доход. Цена на золото может снижаться в определенный момент, но в долгосрочной перспективе драгоценные металлы растут в цене. Так, за последние 4 года стоимость 1 грамма золота выросла почти в 2,5 раза, серебра – более чем в 2 раза. Сейчас стоимость золота находится на уровне 1600 долларов за унцию, а к концу года большинство аналитиков прогнозируют повышение цены до 1800-1900 долларов за унцию».

* Вклад «Срочный». Доход формируется за счет процентов, которые начисляются в граммах драгоценного металла и за счет роста курсовой стоимости металла на рынках. Металл вклада: золото и серебро. Минимальная масса вклада: 100 грамм для золота, 5 000 грамм для серебра. Сроки вклада: 90, 180, 270, 365 дней (ставки: 3%, 3,75%, 4%, 5% соответственно). Пополнение вклада предусмотрено, в количестве кратном: для золота – 0,1 грамм; для серебра – 1 грамм. Расходные операции: не предусмотрены. Досрочное изъятие вклада: при досрочном расторжении договора проценты по вкладу начисляются по ставке 0,1% годовых. Пролонгация договора вклада: автоматическая. Начисление и выплата процентов: в конце срока.