Возрастные ограничения: 18+
27 апреля 2017
Четверг

Жизнь оренбуржца оценили в 100 тысяч

вымогательство, цыгане, избиение, подростки, хулиганство, полицейские

23-летний житель Оренбурга и не подозревал, чего ему будет стоить его активная гражданская позиция, когда поймал и сдал в полицию подростков, которые разбили камнем окно.

Через несколько дней к молодому человеку подошли двое неизвестных цыганской национальности. Мужчина постарше представился отцом, одного из мальчишек. На этом разговор закончился, неизвестные сильно избили парня. Когда молодой человек немного пришел в себя, мучители появились снова. Они подкараулили его на улице, завели в безлюдное место и начали вести угрожающие разговоры, обещали избить его еще сильнее или вообще убить.

- Во сколько ты оцениваешь свою жизнь? - спросил уязвленный отец.

Молодой человек не смог ответить на этот вопрос, он настолько боялся, что терял дар речи и не рисковал даже пошевелиться в присутствии мучителей. Тогда они сам назначили цену – 100000 рублей. При этом злоумышленники великодушно разрешили жертве приносить деньги частями. На то, чтобы достать средства и расплатиться за собственную жизнь, оренбуржцу дали месяц. Все это время мужчина звонил молодому человеку, спрашивал, как идут дела. Не забывая каждый раз угрожать расправой, сулить все возможные издевательства. Парень оказался загнанным в угол. Он с трудом преодолел страх, чтобы заставить себя обратиться в полицию.

Полицейские понимали, что имеют дело с очень хитрым человеком. Об этом говорила и распечатка звонков. Злоумышленник ни разу не сказал прямо, что он сделает с потерпевшим, если тот не принесет деньги. Все угрозы были тщательно завуалированы и сдобрены отборным матом. Поэтому сотрудники сами пошли на хитрость. Они задержали подозреваемого в момент передачи средств.

- Надо отдать должное чутью злоумышленника, в последний момент он почувствовал неладное, однако это никак ему не помогло. Он все равно ответит за свои действия перед законом. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Ведутся мероприятия по розыску сообщника задержанного гражданина, - сообщает следователь отдела по расследованию преступлений на территории Промышленного района СУ УМВД России по городу Оренбургу Евгений Бочаров. – Мне хотелось бы посоветовать граждан в случае вымогательства не бояться обращаться в полицию. Как правило, вымогатели не останавливаются на достигнутом, продолжая изводить жертву и тянуть из нее деньги.