Posted 22 октября 2015,, 06:58

Published 22 октября 2015,, 06:58

Modified 11 ноября 2022,, 16:19

Updated 11 ноября 2022,, 16:19

Мантоварка

22 октября 2015, 06:58
Манты - традиционное блюдо азиатской кухни. Готовятся они из пресного теста с добавлением мясной начинки. Мясо для начинки может быть разнообразным, в него обязательно добавляется большое количество специй и лука, что делает вкус более насыщенным. По внешнему виду манты похожи на большие пельмени, однако готовятся они не в воде, а на пару в специальной кастрюле - мантоварке.

Манты - традиционное блюдо азиатской кухни. Готовятся они из пресного теста с добавлением мясной начинки. Мясо для начинки может быть разнообразным, в него обязательно добавляется большое количество специй и лука, что делает вкус более насыщенным. По внешнему виду манты похожи на большие пельмени, однако готовятся они не в воде, а на пару в специальной кастрюле - мантоварке.

Мантоварка - емкость, которая состоит из двух-трех отсеков (в зависимости от модели). Она имеет крышку, которая плотно закрывается. На поверхности крышки есть отверстие для выхода пара.

Купить мантоварку обязательно стоит любителям азиатской кухни. С ее помощью можно готовить не только манты, но и другие блюда, подробнее о них можно узнать из инструкции к мантоварке.

Принцип работы мантоварки очень прост - в нижний отсек заливается вода, а в верхнем размещаются манты. После закипания воды начинает выделятся пар при помощи которого манты доводятся до готовности.

Существуют различные модели мантоварок, они отличаются по степени вместимости, по методу приготовления и материалу изготовления.

В зависимости от способа приготовления различают традиционные и электрические мантоварки.

Традиционные мантоварки - кастрюля, которая изготавливается из нержавеющей стали или алюминия. Готовить манты в ней следует на газовой или электрической плите.

Электронные мантоварки - современный вариант. Они являются подобием пароварки. В них есть таймер, различные программы приготовления. Изготавливаются электронные модели из высокопрочного пластика и стекла. Их преимуществом перед традиционными вариантами является то, что за блюдом не нужно постоянно следить, стоит только задать нужную программу и дождаться звукового сигнала, который сообщит о ее завершении.

Мантоварки бывают различных размеров: от двух до шести литров. Также существуют мини-модели, рассчитанные на приготовление блюда для одного человека.

Блюда приготовленные в мантоварке сохраняют все полезные свойства и витамины. Происходит это благодаря пару, который не нарушает качество продукта, это подтверждается отзывами о мантоварке.

Приготовление пищи в мантоварке не требует добавления растительного масла, что увеличивает степень ее полезности. Это также упрощает процесс ее мытья.

Ухаживать за мантоваркой достаточно просто - необходимо просто вымыть ее при помощи губки и теплой воды.

Мантоварка станет отличным подарком для ценителей всего полезного. С ее помощью любая хозяйка сможет приготовить вкусное и полезное блюдо.

Наш магазин предлагает купить мантоварку прямо сейчас всего за несколько кликов мышкой.

"