Возрастные ограничения: 18+
21 июля 2017
Пятница

Вертикальные роды: Оренбург осваивает новый метод

роды, вертикальный метод

Всего несколько месяцев назад оренбургские роддома начали осваивать абсолютно новый для города и области метод – вертикальные роды. Но уже сейчас с уверенностью можно сказать, что данная практика в скором времени может стать основной не только в Оренбурге, но и в других городах нашей страны. Если сравнивать с Западом, роды в США не используют такого понятия, как вертикальные, поскольку женщинам там разрешено рожать в любой удобной позе. Однако фактом является то, что именно вертикальный метод позволяет легко и почти безболезненно провести все необходимые процедуры.

Положительные стороны

Местные врачи говорят, что этот новый метод – давно забытый старый. Примерно 300 лет назад наши женщины рожали именно в таких позах. Самое главное и самое важное преимущество по сравнению с горизонтальной практикой – отсутствие сильной боли. Природа делает всё сама. Теперь беременным женщинам не нужно тужиться и кричать от боли, поскольку ребёнок под своим собственным весом прокладывает себе «путь» и естественным образом появляется на свет. От будущих мам требуется всего лишь два действия:

  • часто дышать;
  • слушать указания врача.

Подобная практика не оставила без внимания и техническое оснащение больницы. Для проведения вертикальных родов используется специальная кровать, часть которой с помощью пульта ДУ поднимается и приводит роженицу в вертикальное положение. Врачи же в это время имеют возможность поддерживать ребёнка и полностью контролировать весь процесс.

На сегодняшний день вертикальные роды широко распространены в странах Европы и используются там уже около 30 лет. В нашей стране подобный метод существует 15 лет. Не так мало, однако по факту до сегодняшнего дня практиковался только в столичных клиниках. И роды в Майами славятся высоким уровнем технологического оснащения всей процедуры, что гарантирует благоприятный и безболезненный процесс. Однако теперь можно быть полностью уверенными в том, что и местные оренбургские роддома могут об этом позаботиться.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com