Возрастные ограничения: 18+
27 июля 2017
Четверг

Как взять ребенка из роддома?

роддом, усыновить ребенка, дом малютки

Для тех, кто годами борется за счастье быть мамой, и кто каждый день радуется улыбке своего малыша, трудно понять, как можно добровольно отказаться от своего смысла жизни. Тем не менее, есть женщины, которые оставляют своих крох еще в роддоме. Но не нам судить этих «матерей». А что же дальше происходит с ребенком, когда от него отказываются родители? В России после выписки из роддома его ожидает стационар детской больницы, далее – дом малютки. Таким малышам часто нужна помощь, ведь государство не выделяет средства на подгузники, игрушки, пустышки и пр. Поэтому обычные люди и целые организации стараются дать все это отказникам. Почитайте, к примеру, про Юнимед Подольск отзывы.

Что нужно сделать для усыновления отказника?

Взять ребенка из роддома довольно сложно. На усыновление таких детей обычно большая очередь. Поэтому первое, что нужно сделать – это стать на эту очередь. Для этого нужно подать соответствующее заявление в местные органы опеки и попечительства в вашем городе.

  • Подготовьте такие документы:
  • заявление о намерении усыновить ребенка;
  • автобиография;
  • медицинская справка;
  • справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате за полгода, для предпринимателей – декларация о доходах;
  • справка об отсутствии судимости;
  • справка о том, что будущий опекун является владельцем недвижимости или же выписка из домовой книги;
  • свидетельство о браке (копия);
  • нотариальное согласие второго супруга;
  • характеристика с места жительства, работы.

Список документов всегда можно уточнить в соответствующих органах. Когда они дадут согласие, то можно приступать к выбору ребенка. Его можно взять из любого родильного дома страны, если в местном подходящего малыша не оказалось.

Следующий этап – подача заявления в суд о намерении усыновить малыша. Если суд разрешит вам это сделать, то можно забирать ребенка из роддома домой и дарить ему свою любовь, заботу и внимание.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com