Возрастные ограничения: 18+
27 июня 2017
Вторник

Зэк снял 11 тысяч с чужой банковской карты

мошенничество, тюрьма, зэки, сим-карты, мобильный телефон, банковская карта

Один из заключенных колонии Оренбургской области, который был осужден за разбои и грабежи, обратился с просьбой к сестре обеспечить его сим-картами. Телефоны у обитателей колонии постоянно отнимают, но они все равно находят способы достать мобильные и сим-карты. Сестра выполнила просьбу и передала брату несколько сим-карт.

Среди них оказалась сим-карта, которая когда-то принадлежала 31-летней бузулучанке. Женщина давно не пользовалась данным номером и компания вновь продала его другому абоненту. И все бы ничего, но вот отключить услугу смс-оповещений от банка женщина забыла.

После того, как "симка" попала в руки к зэку, тот получил сообщение: "На Ваш счет зачислено 11 тысяч рублей". Молодой человек обрадовался нежданно свалившемуся богатству и быстро перевел все деньги на счет своего телефона.

Не прошло и суток, как женщина обратилась в полицию с заявлением. Она рассказала, что ночью с ее зарплатной пластиковой карты была снята ее заработная плата в размере 11 000 рублей и переведена на абонентский номер, который ей не знаком. Женщина уверила сотрудников правопорядка, что пин-код от своей банковской карты она никому не сообщала и никаких действий со своей картой не совершала.

В тот же день  была направлена претензия в адрес руководства банка с требованиями разъяснить сложившуюся ситуацию и вернуть денежные средства в сумме 11 000 рублей.

Про то, что она ранее уже подключала данную услугу на свой предыдущий номер, женщина совсем забыла. Лишь официальный ответ банка "освежил" ей память.

Полицейские сделали запросы и вскоре выяснили, на кого оформлена, ранее принадлежавшая заявительнице, сим-карта. Выяснилось, что нынешняя владелица сим-карты жительница Гая, брат которой находится в тюрьме. Женщину допросили. Первоначально она дала ложные показания, но под неопровержимыми уликами рассказала правду.

Женщина рассказала оперативникам, как отправила сим-карты в посылке, предварительно спрятав их, в тюбик с кремом для бритья.

К тому времени, как преступление раскрыли, осужденного перевели в Татарстан.

- Свою вину подозреваемый признал частично. – говорит следователь СО МО МВД «Бузулукский» Ольга Красникова.- В настоящее время расследование по данному уголовному делу продолжается.