Возрастные ограничения: 18+
26 июня 2017
Понедельник

В поликлиниках города появился туберкулин

поликлиники, министерство здравоохранения, реакция Манту, туберкулин

В области имеются все производимые иммунобиологические препараты, необходимые для вакцинации населения, заявил замминистра здравоохранения области – глава управления фармацевтической деятельности Александр Коробов. В частности, он прокомментировал информацию об отсутствии туберкулина (его используют для пробы Манту) в медучреждениях города. Данная проба выполняется детям с 1 года до 18 лет (ежегодно) с профилактической целью для раннего выявления туберкулеза.

В 2013 году пробу Манту запланировано сделать 454 500 детям. Однако потребность в дозах выше - порядка 909 000.

Приход с учетом остатка на начало текущего года составил 284 770 доз. Препарата должно хватить до конца мая. Очередная партия туберкулина поступила в ЛПУ области по разнарядке главного внештатного детского фтизиатра министерства здравоохранения области Татьяны Парфеновой от 04.04.2013г. в размере месячной потребности.

Основной проблемой в организации закупок туберкулина является рост цены на препарат в 9 раз (в июне 2012 г. 1 мл стоил 19,12 рублей, по состоянию на январь 2013 года - 172,24 рубля).

На данный момент решается вопрос о выделении дополнительных денежных средств из областного бюджета на закупку туберкулина с учетом роста цен, подготовлена заявка на проведение аукциона.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com