Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Опасный рентген: оборудование не имело лицензий

рентген, медицинская техника, лицензия, здравоохранение, Уралрентген

Сотрудники регионального ФСБ обнаружили, что рентгеновское оборудование, которое поставлялось в российские медучреждения, не имеет соответствующих лицензий. 

Занималась поставкой этого оборудования компания "Уралрентген".

Рентгеновский аппарат, как известно, имеет опасное излучение, и если он не прошел соответствующую проверку, то мог нанести серьезный вред жизни и здоровью пациентов. Гендиректор фирмы-поставщика Иван Кудрявцев таким образом нарушил сразу 2 закона - «О радиационной безопасности населения» и «О лицензировании отдельных видов деятельности», и одно постановление российского Правительства «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения».

По сообщению пресс-службы Управления ФСБ России по Оренбургской области, вина Кудрявцева уже доказана следствием. Незаконная деятельность бизнесмена принесла ему доход свыше 46 миллионов рублей. Судом ему назначен крупный денежный штраф, который он обязан выплатить в пользу государства.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com