Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Вкусная минутка: каким должен быть правильный гарнир

гарнир, обед, еда

Эксперты утверждают – не стоит легкомысленно относиться к такой важной составляющей хорошего обеда, как гарнир. Всевозможные крупы, бобовые, макаронные и мучные изделия, яйца, грибы – что же выбрать из этого изобилия? 

Все диетологи мира единодушны во мнении, что лучшим гарниром к мясу или рыбе являются овощи. Для этой цели прекрасно подойдет картофель, морковь, свекла, капуста, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны или зеленый горошек.

Свежие овощи лучше подавать в виде салата, заправив их оливковым маслом. Вареные же эффектнее всего выглядят в смеси из нескольких видов. Гораздо реже, но все-таки используются маринованные овощи, хотя они, безусловно, лучше смотрятся как закуска, чем как гарнир.

Следующий популярный вид гарнира – крупы. Гречневая каша послужит прекрасным гарниром к блюдам из печени. А вот рис замечательно сочетается с бараниной и вареной курицей. Пшенная каша лучше всего подойдет к тушеному мясу или жареной куриной печени. Важно помнить, что гарниры из круп очень плохо дружат с рыбой.

К ней лучше всего подойдет отварная вареная картошечка, а вот сочетать отечественную рыбу, например щуку, с рисом, считается дурным тоном. Исключение – гречневая каша. По мнению специалистов, она прекрасно подойдет к жареному лещу, карпу или сазану.

С чем же следует есть макароны – одно из самых любимых и популярных гарниров, не только в Италии, но и в нашей стране. Любые макаронные изделия прекрасно сочетаются с тушеными мясом или птицей, жареными колбасками и любыми морепродуктами. Очень часто к блюдам с макаронами подаются соусы на основе томатов. Но диетологи советуют тем, кто неравнодушен к объему своей талии, не сочетать такой гарнир с жареным мясом и соленой рыбой.

Не забывайте, что правильно подобранный и красиво поданный гарнир способен сделать изысканным даже самое простое блюдо. Недаром, само название – «гарнир», в переводе с французского, означает «украшать».

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com