Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

Вакцину от СПИДа испытают на людях

вакцина, разработки, испытание на людях

Врачи, наконец, создали вакцину от ВИЧа и СПИДа, которую уже можно тестировать.

О своей готовности проверять лекарство от смертельных и ранее неизлечимых болезней заявили эксперты Российского государственного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" в Новосибирске. Об этом сообщают сегодня РИА-Новости.

Уникальная российская вакцина получила название "КомбиВИЧвак". По словам экспертов, это единственный препарат, который дошел до второй фазы клинических исследований, то есть вакцину можно испытывать на человеке. Однако для этого в настоящее время необходимы дополнительные финансовые средства, 200-300 миллионов рублей, которыми центр пока не располагает. 

Директор "Вектора" Валерий Михеев отметил, что как только необходимые деньги появятся испытания можно будет завершить  в течение полутора-двух лет.

Добавим, что "Вектор" – это один из самых крупных и перспективных центров вирусологии в нашей стране. Ученые центра специализируются на разработке эффективных средств и методов профилактики, лечения и диагностики инфекционных заболеваний.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

На развитие медицины и своих больных людей денег нет, нужно быстрее помочь Ротенбергу, и другим ограбившим россиян олигархам, а то останутся с последним миллиардом.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com