Возрастные ограничения: 18+
25 июня 2017
Воскресенье

В Оренбурге могут ограничить продажу энергетических напитков

Энергетические напитки, продажа, запрет

Энергетические напитки очень популярны среди подростков и молодежи. Однако отмечено, что они приносят гораздо больше вреда, чем пользы. Многие люди, увлеченные приемом тонизирующих, подкрепляющих веществ, впоследствии проходят лечение в США или любой другой стране. Именно по этой причине депутаты  вынесли предложение запретить продажу энергетиков в оздоровительных, учебных, а также общественных заведениях. Подобный закон еще не принят Государственной Думой России на федеральном уровне, но уже в некоторых субъектах РФ введены ограничения на реализацию энергетических напитков. Чем же так опасен этот способ утоления жажды?

Чем же вредны энергетики?

Руководитель фракции ЛДПР в Оренбургской области сделал несколько запросов в министерство здравоохранения, сотрудники которого подчеркнули, что энергетики особенно опасны именно для подростков.

  1. Вот несколько негативных последствий употребления энергетических напитков:
  1. Повышение артериального давления, а это в свою очередь может привести к инсульту.
  2. Повышение уровня сахара в крови, по этой причине энергетики абсолютно противопоказаны людям, страдающим сахарным диабетом.
  3. Человек выпивший энергетик не получает бодрость извне, активизируются собственные ресурсы организма, поэтому через 4-5 часов он может почувствовать сильную головную боль и усталость.
  4. Нередко употребление энергетиков приводят к повышенной возбудимости, судорогам, нервозности.
  5. Поскольку в состав этих напитков добавляются газы, они способствуют развитию кариеса.

Энергетики нельзя пить беременным женщинам, особенно, если имело место экстракорпоральное оплодотворение. Подросткам и кормящим матерям.

Если предложение, внесенное депутатами ЛДПР будет принято, то данный закон об ограничении продажи энергетических напитков начнет в скором времени действовать на всей территории Оренбургской области.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com