Возрастные ограничения: 18+
23 июля 2017
Воскресенье

Пачка сигарет будет стоить не меньше 216 рублей

сигареты, акцизы, борьба с курением

По решению Всемирной организации здравоохранения, доля акциза в стоимости пачки сигарет вырастет с 40% до 70%. Для российского курильщика это означает, что цена за одну пачку может вырасти до 216 рублей (сейчас – 64 рубля). Об этом сообщают «Известия».

Россия пока не ратифицировала данное решение, однако эксперты уже подсчитали, чем это грозит – повышением цен, как минимум, в два раза.

На данный момент доля акциза в стоимости пачки сигарет пока не превышает 40%. В прошлом году это принесло в бюджет порядка 200 миллиардов рублей. Однако ряд стран, например, Великобритания, уже повысили акцизы до 70%.

По словам председателя правления Конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, такие меры в западных государствах поспособствуют росту акцизов и в России. Янин считает, что полученные с производителей и потребителей табачных изделий деньги можно будет направить не на борьбу с курением, а на увеличение роста зарплат врачей. Это особенно важно в условиях сокращения финансировании сферы здравоохранения.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com