Возрастные ограничения: 18+
24 июля 2017
Понедельник

Лев против: к новому антитабачному движению присоединились оренбуржцы

антитабачный закон, курильщики, лев против

В Оренбурге активисты из «народа» начнут борьбу с курением и распитием спиртного в общественных местах. Местная молодежь подхватила идею москвичей, которые успешно реализуют в столице проект «Лев против».
По словам руководителей оренбургского отделения организации,  для борьбы с курильщиками и потребителями алкоголя они собираются использовать «дипломатические методы».

- Мы будем вежливо просить курильщиков затушить сигарету или отойти, так как курить при детях и матерях - это аморально, и адекватные люди должны это понимать, - пояснил один из последователей проекта в Оренбурге Эрнест Ишмухаметов. 

Участники считают, что к ним обязательно прислушаются. А тем, кто окажет сопротивление, будут тушить сигарету пульверизатором. С теми, кто распивает алкоголь в запрещенных законом местах, также проведут разъяснительную беседу и попросят убрать спиртное в пакет.

В настоящий момент организация существует только в Сети, однако количество подписчиков группы в одной из соцсетей – около полутора тысяч, говорит о том, что идея оренбуржцам интересна. 

К активным действиям местная команда «Лев против» приступит 19 октября, когда выйдет в свой первый рейд по улицам города. Активисты проверят, насколько антитабачный закон исполняется в центре Оренбурга. В дальнейшем «львы» планируют выходить на охоту за курильщиками каждую неделю, а затем делать видеоотчеты.

- Наша цель - добиться того, чтобы стало больше официальных курилок, чтобы в магазинах, на вокзалах, остановках не продавали алкоголь, - подчеркнул Эрнест Ишмухаметов.

 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Да, одни уже боролись с продавцами спайса! Итог по всем новостям.Посмотрим итог данной кампании!!
Фигня все это. По одному бояться подходить, потому что огребут. Заняться людям нечем, лучше бы бабушкам помогали, в магазин за продуктами ходили. Или скинулись, лекарство купили. Их не допросишься реально хороший поступок сделать. Знают, что бегать по паркам со своими сикалками. эта акция от безделья.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com