Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

Эбола пересечет границу России в октябре

лихорадка, Эбола, заражение, проникновение в Россию

Но не она одна опасна. Высок риск проникновения лихорадок Денге и чикунгунья.

Вирус Эболы может прилететь в Россию из Западных стран Африки на европейских самолетах уже 24 октября. Такие данные обнародовали в лаборатории  моделирования биологических и социотехнических систем Северо-Восточного университета Бостона.

Эболу в нашу страну доставят пассажиры европейским бортом. В российском роспотребнадзоре отмечают, что учитывая интенсивность перемещения людей в салонах самолета в течение краткого периода времени, подхватить вирус просто.

Отметим, что вероятность проникновения лихорадки именно 24 октября низка, всего 1%, но с каждым днем риск увеличивается и уже через месяц достигнет 5%.  Увеличение продолжится интенсивнее, если в странах Западной Африки не локализуют вспышку лихорадки Эбола.

Ученые подчеркивают, что вирус не может попасть в нашу страну через продукты питания, которые завозят с Африки. Если конечно гурманы не захотят откушать заподно-африканских летучих мышей.

В то же время в региональном Роспотребнадзоре предупреждают о возможности заражения иными гемморагическими лихорадками – Денге и чикунгунья. Их в Россию завозят туристы, отдохнувшие в Таиланде, Индонезии, Индии, Вьетнаме, Бангладеше, Гонконга, Китае, Малайзии.

И если вирус чикунгуньи скорее всего не выживет в наших климатических условиях, то Денге вполне можно заболеть. Обе лихорадки туристы рискуют подхватить от укуса комаров. Среди симптомов - высокая температура, тошнота, рвота, сыпь, головные и поясничные боли. Обычно симптомы болезни появляются через 5 - 7 дней поле укуса человека инфицированным комаром, но этот период может составлять от 3 до 14 дней.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Нужно устроить зону карантина при въезде в Россию...
*заподноафриканских Исправьте.

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com