Возрастные ограничения: 18+
22 мая 2017
Понедельник

Борьба с пьянством

Минздрав, МВД, алкогольная зависимость

Борис Дубровский поручил областному Минздраву вместе с МВД начать активную борьбу с пьянством. На сегодняшний день специалисты подведомственных структур начали разработку эффективного алгоритма, который позволит уменьшить количество пьющих людей.

Особое внимание в этом вопросе уделяется молодёжи, так как сегодня существует большое количество молодых людей страдающих алкогольной зависимостью, при этом возраст пьющих с каждым годом уменьшается.

В обязанности медицинских учреждений области входит открытие специальных палат, в которых будут помещаться выпившие большое количество алкоголя люди. Если человек перебрал с выпивкой, то его доставят в клинику для проведения квалифицированной медицинской помощи.

Грамотный вывод из запоя в клинике, позволит человеку протрезветь, а также не допустит ухудшения его общего состояния. Кроме медикаментозного выведения из запоя, предлагается проведение специальных курсов, которыми будут руководить квалифицированные врачи-наркологи. Комплексная помощь позволит добиться отличного результата для пациента, который страдает алкогольной зависимостью.

В обязанности МВД входит усиление профилактических программ с молодежью в борьбе за трезвость. Среди алкоголиков старшего возраста будут проводиться беседы, позволят уменьшить число страдающих зависимостью. Для юных алкоголиков предлагается более радикальный способ борьбы, а именно общественные работы, которые не дадут времени на распитие спиртного, а также отвлекут от этого пагубного занятия.

Стоит отметить, что по данным статических органов, несколько лет назад обычный южноуралец в год выпивал более тринадцати литров крепкого алкоголя. На данный момент этот показатель уменьшился до девяти литров. Минздрав вместе с МВД надеются, что эта цифра в ближайшие годы станет на много ниже.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com