Возрастные ограничения: 18+
26 июля 2017
Среда

Более 100 человек заразились мышиной лихорадкой в Оренбуржье

Болезнь "свалила" 118 жителей области.

В Роспотребнадзоре по Оренбургской области подвели итоги заражения "мышиной" лихорадкой с начала года по сентябрь. Так, геморрагической лихорадкой с почечным синдромом заразились больше сотни человек. В одном лишь сентябре опасный вирус подхватили 33 человека. Таким образом общий показатель составил 5,9 на 100 тысяч населения.

В ведомстве отмечают, что подъем заражения лихорадкой, дающей осложнения на почки, наблюдается в Оренбуржье с августа. Из 85 человек 37 – заразились только в последний летний месяц.  По словам специалистов, это связано с тем, что в 2014 году мышей – главных переносчиков лихорадки – стало примерно в два раза больше, чем в прошлом.

Отметим, что в этом году по состоянию на начало октября, в Оренбуржье четыре человека заболели клещевым энцефалитом. При этом пострадавших от кровососов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года стало меньше на 27%.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com