Возрастные ограничения: 18+
28 июня 2017
Среда

Роспотребнадзор остался без Онищенко?

Геннадий Онищенко, увольнение, роспотребнадзор, Анна Попова, ольга Голодец

Геннадий Онищенко вскоре освободит занимаемую им должность  - истек срок его полномочий. Об этом сообщила вице-премьер правительства Ольга Голодец. Предположительно его место займет  нынешний заместитель Анна Попова.

Однако в пресс-службе кабинета министров  пока не подтвердили информацию об отставке. Сам главный санитарный врач России лишь отметил, что заявление о его отставке сделали не те лица, которые принимают подобные решения.

Напомним, Геннадий Онищенко занимал должность главы Роспотребнадзора с 12 марта 2004 года. За почти десятилетие его работы он запомнился  стране, как борец с вредными привычками и эпидемиями, и как автор громких публичных заявлений. Кроме того в его карьере надолго запомнятся категоричные запреты на ввоз в Россию некоторых импортных продуктов питания.

Сам Геннадий Онищенко в интервью не раз отмечал, что уже около 10 лет ничем не болел. Специалисты отмечают, что учитывая огромный опыт, он скорее всего останется на государственной  службе после отставки.

Напомним, главный санитарный врач России известен своими резонансными высказываниями. Так, в разное время он говорил о вреде гамбургеров, суши, кефира и энергетиков. Кроме того, Онищенко, как главный поборник здорового образа жизни, предлагал вставать в три утра, отказаться от употребления алкоголя и никотина, а также от одежды из синтетических тканей.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com