Posted 1 июля 2016,, 09:39
Published 1 июля 2016,, 09:39
Modified 11 ноября 2022,, 16:13
Updated 11 ноября 2022,, 16:13
1 июля 2016 г.
Эксперимент проводился на протяжении пяти лет, и в нем приняли участие около 7 тысяч человек в разном возрасте.
Выяснилось что у тех, кто часто использовал в рационе консервированную пищу, в крови повышенное содержание посторонних химических веществ.
На основе результатов эксперимента ученые нашли прямую связь между употреблением консервов и возможностью появления некоторых проблем с сердцем, возникновение диабета и нарушенный гормональный фон.
У участников проекта обнаружилось повышенное содержание бисфенола - вещества которое используется в производстве пластиковых изделий и применяется в качестве покрытия для банок с консервами.
Это очень токсичное для человека вещество и при употреблении всего лишь одной порции консервированного продукта его содержание в теле увеличивается на 24%, а при употреблении сразу двух порций на 54%.
Получив такие результаты, исследователи забили тревогу, и теперь всем любителям консервов рекомендуется снижать их количество в своем рационе, а то и вовсе отказаться от этого продукта.