Posted 1 июля 2016,, 09:39

Published 1 июля 2016,, 09:39

Modified 11 ноября 2022,, 16:13

Updated 11 ноября 2022,, 16:13

Консервы есть вредно

1 июля 2016, 09:39
Ученые предупреждают: чрезмерное употребление консервированной пищи, может послужить причиной ухудшения здоровья.

1 июля 2016 г.

Эксперимент проводился на протяжении пяти лет, и в нем приняли участие около 7 тысяч человек в разном возрасте.

Выяснилось что у тех, кто часто использовал в рационе консервированную пищу, в крови повышенное содержание посторонних химических веществ.

На основе результатов эксперимента ученые нашли прямую связь между употреблением консервов и возможностью появления некоторых проблем с сердцем, возникновение диабета и нарушенный гормональный фон.

У участников проекта обнаружилось повышенное содержание бисфенола - вещества которое используется в производстве пластиковых изделий и применяется в качестве покрытия для банок с консервами.

Это очень токсичное для человека вещество и при употреблении всего лишь одной порции консервированного продукта его содержание в теле увеличивается на 24%, а при употреблении сразу двух порций на 54%.

Получив такие результаты, исследователи забили тревогу, и теперь всем любителям консервов рекомендуется снижать их количество в своем рационе, а то и вовсе отказаться от этого продукта. 

"