Posted 15 июля 2014,, 02:47

Published 15 июля 2014,, 02:47

Modified 11 ноября 2022,, 16:30

Updated 11 ноября 2022,, 16:30

В оренбургской колбасе нашли африканскую чуму свиней

15 июля 2014, 02:47
Как зараженное мясо попало на производство, предстоит выяснить соответствующим органам.

Специалисты Испытательной лаборатории оренбургского референтного центра Россельхознадзора в рамках Госзадания в двух пробах вареной колбасы «Краснодарская» и Ветчины со шпиком при исследовании методом ПЦР обнаружили генетический материал возбудителя вируса Африканской чумы свиней. Результаты отправлены в Россельхознадзор.

Эксперты предположили, что в сырье попало мясо больных животных, а во время приготовления продукта не облюдался температурный режим.

"