Возрастные ограничения: 18+
28 мая 2017
Воскресенье

В гармонии с природой с киноа

зерна киноа, пшеницу, кинва,  черные зерна, крупа, псевдозерновое растение

Благодаря рациональному и бережному отношению к окружающей природе древние жители Анд сохранили для своих потомков уникальное растение. Оно произрастало на берегах озера Титикака. Многие годы оно считалось основной едой у индейцев. Испанские завоеватели презирали индейцев и их культуру потому уничтожали поля, на которых росла эта культура.

Позже их заставляли выращивать пшеницу вместо этого чудо-растения. Что же это за растение? Это киноа или кинва. Относится к семейству Амарантовых. Очень высокое растение с очень маленьким зернышком. Чем же ценно это псевдозерновое растение. Псевдозерновым его называют потому, что его плоды (белые, желтые, красные, черные) считаются фруктами.

Оно очень хорошо приспосабливается на высокогорных склонах и морских побережьях, что дает возможность выращивать его в Гималаях и в Тибете, а купить киноа можно в таких странах производителях как Боливия, Перу, Аквадор.

Разные фирмы, учитывая стремление населения к здоровому образу жизни, предлагают приобрести киноа по доступным ценам.

Чем же ценятся его плоды?

Во первых тем, что в нем самым наилучшим образом сбалансирован аминокислотный ряд белков. Это свойство приближает его к натуральному молоку. Таким образом, можно отметить, что эти плоды имеют большую ценность в рациональном и сбалансированном питании детей.

Во вторых они содержат полный спектр витаминов и минералов, углеводов, жиров и клетчатки, что дает возможность широко применять ее в питании спортсменов.

Черные зерна рекомендуется использовать в питании людям с большим весом.

Высокая энергетическая ценность этого продукта говорит о возможности широко использовать его в послеоперационный период.

На вкус эта крупа похожа на неочищенный рис, а внешне схожа на гречиху.

Широкий спектр применение этого продукта открывает истинную его ценность. Его можно готовить как гарнир в виде каши, использовать в салаты, перерабатывать на муку и использовать для приготовления макаронных изделий, для выпечки хлебобулочных изделий, десертов. И это еще не все. Спасаясь от жары нужен прохладительный напиток добавьте к киноа воду и сахар и вы утолите жажду. Или если к добытому из зерен продукту (схожему к ореховому маслу) добавить сок маракуйи вы насладитесь незабываемым нектаром.

Использовать зерна киноа нужно после вымачивания и промывания от горечи (сапонины). Также немаловажно отметить и то, что эта крупа не содержит клейковину – глютен, что дает возможность для употребления ее в пищу людям с определенными видами заболеваний. Больше о пользе киноа можно узнать на сайте Экобар.бай.

Еще этот продукт можно и нужно использовать при:

  • артритах (укрепляет кости);
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • диабете;
  • гипертоническом заболевании;
  • нервных переутомлениях;
  • очищении организма от холестерина и шлаков.

Этому «золотому зерну» был провозглашен 2013.год Генеральной Ассамблеей ООН в знак сохранения его для потомков. Ученые возлагают надежды на то, что за этой сельскохозяйственной культурой большой вклад в продовольственную безопасность мира.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com