Возрастные ограничения: 18+
28 апреля 2017
Пятница

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

В гармонии с природой с киноа

зерна киноа, пшеницу, кинва,  черные зерна, крупа, псевдозерновое растение

Благодаря рациональному и бережному отношению к окружающей природе древние жители Анд сохранили для своих потомков уникальное растение. Оно произрастало на берегах озера Титикака. Многие годы оно считалось основной едой у индейцев. Испанские завоеватели презирали индейцев и их культуру потому уничтожали поля, на которых росла эта культура.

Позже их заставляли выращивать пшеницу вместо этого чудо-растения. Что же это за растение? Это киноа или кинва. Относится к семейству Амарантовых. Очень высокое растение с очень маленьким зернышком. Чем же ценно это псевдозерновое растение. Псевдозерновым его называют потому, что его плоды (белые, желтые, красные, черные) считаются фруктами.

Оно очень хорошо приспосабливается на высокогорных склонах и морских побережьях, что дает возможность выращивать его в Гималаях и в Тибете, а купить киноа можно в таких странах производителях как Боливия, Перу, Аквадор.

Разные фирмы, учитывая стремление населения к здоровому образу жизни, предлагают приобрести киноа по доступным ценам.

Чем же ценятся его плоды?

Во первых тем, что в нем самым наилучшим образом сбалансирован аминокислотный ряд белков. Это свойство приближает его к натуральному молоку. Таким образом, можно отметить, что эти плоды имеют большую ценность в рациональном и сбалансированном питании детей.

Во вторых они содержат полный спектр витаминов и минералов, углеводов, жиров и клетчатки, что дает возможность широко применять ее в питании спортсменов.

Черные зерна рекомендуется использовать в питании людям с большим весом.

Высокая энергетическая ценность этого продукта говорит о возможности широко использовать его в послеоперационный период.

На вкус эта крупа похожа на неочищенный рис, а внешне схожа на гречиху.

Широкий спектр применение этого продукта открывает истинную его ценность. Его можно готовить как гарнир в виде каши, использовать в салаты, перерабатывать на муку и использовать для приготовления макаронных изделий, для выпечки хлебобулочных изделий, десертов. И это еще не все. Спасаясь от жары нужен прохладительный напиток добавьте к киноа воду и сахар и вы утолите жажду. Или если к добытому из зерен продукту (схожему к ореховому маслу) добавить сок маракуйи вы насладитесь незабываемым нектаром.

Использовать зерна киноа нужно после вымачивания и промывания от горечи (сапонины). Также немаловажно отметить и то, что эта крупа не содержит клейковину – глютен, что дает возможность для употребления ее в пищу людям с определенными видами заболеваний. Больше о пользе киноа можно узнать на сайте Экобар.бай.

Еще этот продукт можно и нужно использовать при:

  • артритах (укрепляет кости);
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
  • диабете;
  • гипертоническом заболевании;
  • нервных переутомлениях;
  • очищении организма от холестерина и шлаков.

Этому «золотому зерну» был провозглашен 2013.год Генеральной Ассамблеей ООН в знак сохранения его для потомков. Ученые возлагают надежды на то, что за этой сельскохозяйственной культурой большой вклад в продовольственную безопасность мира.

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Пятница, 28 Апреля
  ГАЗель на большой скорости врезалась в стоящий грузовик