Возрастные ограничения: 18+
28 апреля 2017
Пятница

Вход в систему

To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Можно ли отбеливать зубы с брекетами?

Во время лечения брекет-системой зубы становятся уязвимыми, так как мест для попадания пищи стало в десятки раз больше. Даже при качественной регулярной чистке риск появления кариеса очень велик. По тем же причинам происходит и усиленное потемнение эмали вокруг прикрепленного брекета. Поэтому вопрос с отбеливанием может возникнуть уже в процессе носки выравнивающего устройства. 

Лазерное отбеливание и тому подобные, которые выполняются в стоматологическом кресле, точно придется отложить на период после снятия брекетов. Ведь не будет красивой улыбка, где на каждом зубе в середине «красуется» темный квадрат эмали, где раньше стояла система. Самый простой и действенный способ – купить зубную пасту с отбеливающим эффектом.

Она осветлит видимую часть коронки зуба, но не столь перманентным эффектом. Также эта паста будет лучше очищать брекет, ведь в ней часто содержатся абразивы, которые будут лучше скрабировать и проникать во все мелкие щели. Если в связи с лечением (выравниванием) воспалены десны, то должна быть выбрана аналогичная паста для чувствительных зубов.

Также можно использовать подручные средства, которые найдутся в каждом доме: соль, пищевая сода, активированный уголь, лимонная кислота. Их можно использовать отдельно, нанеся на щетку перед чисткой зубов. А можно смешивать с основной пастой.

Главное не применять их каждый день. Эффект от них в основном легкий, снимается налет и зубной камень на ранней стадии образования. Поэтому после снятия брекетов разница в цвете быстро устранится. На многих стоматологических форумах рекомендуют crest купить в таких случаях.

Полоски легко наносятся даже на установленную систему. Эффект от них сущесственный, но он постепенно уходит. Так, через год ношения брекетов цвет зубов полностью вернется в первоначальное состояние. После снятия системы можно сразу же снова отбелить зубы полосками, чтобы улыбка стала и вовсе безупречной.

В любом случае, даже если отбеливание будет производиться обычной содой, всегда нужно проконсультироваться с врачом. Тем, кто носит брекеты, лучше дополнительно посоветоваться с ортодонтом, который их наблюдает. Ведь только этот врач знает, из какого материала сделана выравнивающая система и как она будет взаимодействовать с веществом. Он видит также состояние зубов и слизистой, историю лечения, поэтому лучшего советчика не найти. 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com

Выбор читателей

Пятница, 28 Апреля
  ГАЗель на большой скорости врезалась в стоящий грузовик