Возрастные ограничения: 18+
24 июля 2017
Понедельник

Медицинские маски не спасут от вируса!

свиной грипп, Елена Малышева, терапия, медицинские маски, вирус

28 января 2016

В сезон гриппа не стоит полагаться исключительно на народные средства и защитные маски - они не спасут вируса. Об этом заявила доктор медицинских наук, профессор, телеведущая Елена Малышева:

«Свиной грипп – это вирус, который суперактивен. В течение трёх суток с момента заражения человек погибает от молниеносной пневмонии. Поэтому рассчитывать на чеснок, лук и прочие глупости ни в коем случае нельзя. Маски – это психотерапия. Размеры вируса настолько малы, что для него проникнуть через эти маски ничего не стоит. Если вы не больны свиным гриппом, то маска вас не спасёт».

По словам Малышевой в группе риска в первую очередь находятся беременные женщины, дети, пожилые и часто болеющие люди.

Важно при заболевании принимать лишь те лекарственные препараты, которые рекомендует Всемирная организация здравоохранения. От свиного гриппа спасут: «Тамифлю», «Реленза» и «Ремантадин». Малышева предупреждает:

«ВОЗ опубликовал список лекарств, которые спасут от свиного гриппа: Мой совет: грипп это или просто простуда – нужно принимать лекарства. Пусть, если вы ошиблись с диагнозом, это будет профилактически, но если не ошиблись – не погибнете. Если вы всё же заболели, принимайте препараты, о которых я сказала. Не верьте никакой рекламе, ничему, что сейчас выходит в эфир». 

Внимание! Прежде, чем оставить комментарий, ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами комментирования.

Комментарии

В эфире сказала, что не верить тому, что говорят в эфире)))

Оставить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Анти-спам
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

Комментарии vk.com